Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107240
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola. entre con visa b1/b2, no esta vencida aun le queda

Pregunta del cliente:

hola.
entre con visa b1/b2, no esta vencida aun le queda 7 anos pero someti la I130, pues quiero quedarme a vivir con mi esposa quien es residente permanente legal, quiero saber como hago para un permiso de trabjo en lo que continuamos con el proceso de residencia cuales son los pasos. gracias por su pronta respuesta
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

No creo que le voy a tener buenas noticias. Usted tuvo un I-130, I-140, or Certificado Laboral hecho por usted el 30 de abril 2001 o antes?

 

Cuanto le falta para su esposa hacerse Ciudadana?

 

Cuando entro usted al pais?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
No tenga miedo de responder. Solamente necesito saber esa informacion para poder ayudar. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
entre al pais en enero de este ano2012
mi esposa tines 3 anos de ser residente permanete
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

En cual fecha?

 

Con cual visa?

 

Y cuanto tiempo le queda en la I-94?

Cliente: escribió hace 4 año.
enero 23
visa b1/b2
a la 1-94 le queda hasta julio
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Bueno, el problema es este. Por su esposa ser Residente y no Ciudadana, el tramite se demorar entre 2 a 3 años mas o menos. Durante ese tiempo, usted no va tener estatus legal en EEUU. Y si no quiere estar ilegal, tendria que salir del pais a tiempo. Pero tambien, porque ya tiene un I-130 pendiente, es muy probable que no lo dejen entrar a EEUU con visa de turista. Porque? Porque para usar la visa de turista, uno no puede tener el intento de inmigrar. Ya con la I-130 pendiente, eso es evidencia de que usted tiene el intento de inmigrar. Asi que tiene 2 opciones:

 

1) Salir a tiempo y esperar afuera por el tiempo necesario que no se puede agilizar, o

 

2) Quedarse ilegal hasta que su esposa se haga Ciudadana.

 

Lo siento muchisimo. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.
pero la ley dice q cuando aprueben la 130 puedo aplicar con la 485 y mienras llega la desicion puedo aplicar a un permiso de trabajo
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

No. Eso no es cierto. Eso es cierto en caso de esposa Ciudadana o hijo Ciudadano mayor de 21 que lo pide. Porque cree usted que nadie hablar de casarce con Residente para porder arreglar? Porque no es puede arreglar inmediatamente. Tiene que esperar 2 o 3 años para una visa que este disponible. Si no me cree, mire a este link:

 

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5712.html

 

Family-Sponsored
All Charge-ability Areas Except Those ListedCHINA- mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F122JUN0522JUN05 22JUN0515MAY93 01JUL97
F2A01JAN1001JAN1001JAN1008DEC0901JAN10
F2B15APR0415APR0415APR0401JAN9208DEC01
F301APR0201APR0201APR0215JAN9322JUL92
F408JAN0115DEC0008JAN0101JUN9622JAN89

 

First: (F1) Unmarried Sons and Daughters of U.S. Citizens: 23,400 plus any numbers not required for fourth preference.

Second: Spouses and Children, and Unmarried Sons and Daughters of Permanent

Residents: 114,200, plus the number (if any) by which the worldwide family preference level exceeds 226,000, plus any unused first preference numbers:

A. (F2A) Spouses and Children of Permanent Residents: 77% of the overall second preference limitation, of which 75% are exempt from the per-country limit;

B. (F2B) Unmarried Sons and Daughters (21 years of age or older) of Permanent Residents: 23% of the overall second preference limitation.

Third: (F3) Married Sons and Daughters of U.S. Citizens: 23,400, plus any numbers not required by first and second preferences.

Fourth: (F4) Brothers and Sisters of Adult U.S. Citizens: 65,000, plus any numbers not required by first three preferences.

 

Usted esta en la categoria F2A, esposo de Residente. La fecha ahi es 01JAN10. Eso quiere decir que solamente I-130s hecho el 1 de enero 2010 o antes, se pueden usar para obtener beneficio de inmigracion. Porque usted solicito el 32 de enero 2012, todavia le falta. Lo siento, pero es la verdad y no hay nada que se puede hacer para agilizar eso. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.
y si mesposa se hace ciudadana en un ano y medio mas o menos que tiempo despues de ahi me sala la green card
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Se supone que mas o menos 6 meses despues de que ella se hace Ciudadana le puede salir el green card. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107240
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español