Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109661
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

buenas tardes Mi nombre es Eliza mi pregunta es yo soy indocumentada

Pregunta del cliente

buenas tardes Mi nombre es Eliza mi pregunta es yo soy indocumentada y me quiero regresra a mi pais pero tengo mi hijo de 13 anos el tambien es indocumentado pero el no quiere regresar porque dice el q su futuro esta aqui hay dos personas que lo quieren adoptar para ayudarlo mi tio el es ciudadano y su coach del equipo de soccer pero no se q hacer si hacerlo y si eso lo puede ayudar a legalizarse y haci si se queda aca el me va poder ir a visitar porfavor ayudenme con esta duda gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Como entro el al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa?
Cliente: escribió hace 5 año.
Ilegalmente
Cliente: escribió hace 5 año.
si
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

El problema es que si usted entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si usted fue amparada por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estuvo dentro del pais el 21 de diciembre 2000.


Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportada.


Si usted está casada o se casa con ciudadano (por amor, no por papeles), puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no la dejan entrar de nuevo, su esposo ciudadano o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

If you can advice, and you wave the restourants with enough gutso to do is. Feed what they are giving! Te quiero, Al P!

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

Cliente: escribió hace 5 año.
Pero mi pregunta es para mi hijo el tiene 13anos a el lo quieren adoptar un ciudadano el tiene posibilidades el entro ilegalmente yo me voy de regreso a mi pais pero el no quiere irse el tiene alguna opirtunidad
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Hola. Disculpe. No se que paso con la ultima respuesta pero hasta tiene cosas en ingles. Creo que algun error con el sitio de web ocurio.

 

Pero bueno, su hijo si puede ser adoptado pero hay ciertas condiciones. Primero, la adopcion tiene que estar completada antes de que el cumple 16. Tambien, el tiene que salir del pais para obtener la Residencia antes de que cumple 18. Eso lo tiene que hacer porque entro ilegalmente al pais. No puede obtener la Residencia sin salir del pais.

 

Aqui le doy un link oficial:

 

http://adoption.state.gov/country_information/country_specific_info.php?country-select=mexico

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Gracias a usted. Le deseo buena suerte.