Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109943
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

buenas tardes deceo saber mi hijo si dios quiere se hace ciudadano

Pregunta del cliente

buenas tardes deceo saber mi hijo si dios quiere se hace ciudadano el proximo ano yo llevo 14 anos aqui y por motivos familiares deceo salir a mi pais tendre problemas para cuando el me pida muchas gracias XXXXX XXXXX atencion
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Si usted esta ilegalmente en EEUU y sale del pais, no puede regresar por 10 años y el proceso hecho por su hijo no puede ayudarla regresar porque un hijo no puede pedir un perdon para un padre aun la ley. Si usted entro legalmente a EEUU con visa pero se quedo ilegalmente, cuando su hijo mayor de 21 se hace Ciudadano, el lo puede pedir sin que usted salgue del pais. Despues de obtener la Residencia, entonces usted puede salir del pais sin problema. Si usted entro al pais ilegalmente sin visa, entonces su hijo no lo puede ayudar aunque se haga Ciudadano. La única excepción es si usted fue amparada por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estuvo dentro del pais el 21 de diciembre 2000.


Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportada.


Si usted está casada o se casa con ciudadano (por amor, no por papeles), puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no la dejan entrar de nuevo, su esposo ciudadano o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.

entonces me afecta salir ahora yo entre con visa

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Si. No puede salir ahora hasta que no obtenga la Residencia. Lo siento. Avise si tiene preguntas adicionales y por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.

en que me perjudica salir si entre con visa para que mi hijo me pueda pedir cuando sea ciudadano el con residencia no puede hacer nada por mi

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Creo que no me entiende bien. Usted tiene mas de un año de estar ilegal en EEUU?
Cliente: escribió hace 5 año.
si
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Entonces es muy simple y se lo repito, si usted sale ahora, no puede regresar por 10 años. Su hijo no la puede ayudar a REGRESAR. Pero porque usted entro legalmente, DESPUES de que su hijo se haga Ciudadano, entonces el las puede ayudar obtener la Residencia si usted no sale. DESPUES de que usted obtenga la Residencia, entonces puede salir. Antes no puede salir. Avise si tiene preguntas adicionales y por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
muchas gracias XXXXX XXXXX por mi poca capacidad de entenderlo ya estoy segura de lo que debo hacer muy amable
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
No hay problema. La ley es complicada y siempre es mejor asegurarse. Por favor de no olvidarse de acapetar las respuestas. Gracias.