Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4283
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Por favor solicito su colaboracion para aclarar los nuevos

Pregunta del cliente:

Por favor solicito su colaboracion para aclarar los nuevos cambios de inmigracion, para los indocumentados casados con Americanos, mii sobrino llego a los Estados Unidos sin documentos en el 2009, se caso con una ciudadana Americana en el 2003, un abogado de NY le dijo que se fuera para Colombia por tres años, ya los cumplio, como puede hacer ahora para que su esposa lo pida, ya que antes esa ley la habian quitado y nunca se pudo legalizar, no se ha podido comunicar con su abogado. Mi sobrino salio del pais voluntariamente, nunca fue deportado.

Mil gracias XXXXX XXXXX colaboracion.

Cordialmente,

Maria Elena Giraldo
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA

La ley no ha cambiado; es decir, si alguien entro ilegalmente al pais no puede arreglar su status migratorio sin salir del pais.

Y sobre la propuesta del Presidente Obama, realmente no se trata de una ley nueva sino de una modificacion en el proceso de peticion de perdon. Cuando entre en vigor esta medida, se permitira que imigrantes indocumentados, hijos, esposos o padres de algun ciudadano americano, puedan pedir un ajuste de status estando dentro de Estados Unidos.

Si se les otorga, sera solo una excepcion PROVISIONAL que tendra que ratificarse en el consulado estadounidense del pais de origen del peticionario.

Si tiene un poco de suerte, se les puede otorgar la excepcion provisional dentro de Estados Unidos, PERO ya cuando salga al consulado a solicitar la ratificacion, NADIE LE GARANTIZA que se le va a otorgar el perdon definitivo, y entonces pasará lo de siempre: SE QUEDARÁ CASTIGADO sin poder entrar a Estados Unidos por 10 años.

Tampoco debe olvidar que para obtener el perdón se debe que demostrar que el cónyuge o hijos del ciudadano experimentará un sufrimiento extremo si tiene que salir y permanecer durante un plazo de hata 10 años lejos de su familia. Y si cree que le es dificil comprobar eso, mejor ni lo intente.

A mi criterio, esta el objetivo de esta propuesta es otro, y es que como existen miles, quizas millones de personas indocumentadas con esposos o hijos ciudadanos que no han hecho nada por arreglar sus papeles por el temor a ser castigados con los 10 años, el Gobierno quiere que ellos mismos se salgan del pais, porque deportarlos seria una mision casi imposible por la cantidad tan grande de personas que son.

En otras palabras, este cambio beneficiara solamente a los familiares ilegales que tienen hijos o conyuge ciudadano con problemas tan graves que no sobrevivirian sin la ayuda de su pariente ilegal.

........
ACEPTE la respuesta por favor; porque es la unica forma de que se reconozca mi trabajo. Si tiene otras dudas, estoy a la orden.

Es importante que usted sepa que lo anterior es INFORMACIÓN relacionada con los planteamientos que usted, el cliente, ha realizado; y este servicio informativo NO debe ser sustituido por los servicios personales de un abogado, necesarios para interponer una defensa jurídica integral ante los Tribunales.
Cliente: escribió hace 5 año.

Habria otra figura legal que se pudiera usar en este caso?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Lo unico es esperar a que haya una nueva ley; porque las leyes no han cambiado desde que su sobrino se fue a su pais. Sin embargo seria importante que localizaran al abogado que mencionan, porque cada caso es diferente, y el puede tener informacion sobre el caso de su sobrino y su esposa que usted podria desconocer; y atentos a eso podria existir una posibilidad.


........
ACEPTE la respuesta por favor; porque es la unica forma de que se reconozca mi trabajo. Si tiene otras dudas, estoy a la orden.

Es importante que usted sepa que lo anterior es INFORMACIÓN relacionada con los planteamientos que usted, el cliente, ha realizado; y este servicio informativo NO debe ser sustituido por los servicios personales de un abogado, necesarios para interponer una defensa jurídica integral ante los Tribunales.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle