Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109981
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

i pregunta es hace unos anos conoci a una persona por medio

Pregunta del cliente

i pregunta es hace unos anos conoci a una persona por medio de una amiga, me dieron visa de paseo por 10 anos y estuvimos juntos en mayo de este ano, pienso regresar en noviembre y el quiere que nos casemos y me quede definitivamente en usa, el es cubano resdente, pero tengo miedo por mi status legal y mi visa
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Bueno, no es legal usar una visa de turista para entrar a EEUU cuando uno tiene el intento de quedarse. Y aunque personas lo hacen, entran, se casan con CU6 (Cubano Residente, pero tiene que decir la tarjeta CU6) y al año y un dia de estar en EEUU solicitan el ajuste cubano, yo no se lo puedo recomendar porque ningun abogado puede recomendar algo que no esta dentro de la ley. Que las personas lo hacen con exito es comun. Que usted por lo menos va estar ilegalmente en EEUU por un tiempo tambien seguro que va pasar. La unica otra opcion es que el solicite por usted y usted espere 2 o 3 años afuera de EEUU antes de poder regresar o que el se haga Ciudadano y entonces puede solicitar por usted y ese tramite se demora entre 6 a 9 meses. Lo siento, pero es o hacer las cosas mal hecha y ver si salen bien (algo que como abogado no se lo puedo recomendar) o hacer las cosas bien y tener que esperar afuera entre 2 a 3 años. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
yo soy dominicana, mi pregunta es: si entro con mi visa de turista a USA y me caso con mi novio cubano, residente en USA, podre alcanzar un estatus legal?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Si, pero no es lo correcto. Muchos lo hacen asi y muy pocos lo agarran. Pero porque no es la manera correcta de hacerlo, no se lo puedo recomendar. Imaginese si yo le digo que si y usted entra y la agarran en una mentira a la entrada y le dan una pena de por vida. Por eso no se lo puedo recomendar.
Cliente: escribió hace 5 año.
pero quiero saber si es mas recomendable casarme en Republica dominicana o en USA.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
En USA porque si se casa en la Republica Dominicana, entonces peor todavia porque ya existe evidencia legal (el certificado de matrimonio) de que usted tenia el intento de quedarse y era obvio que cuando uso la visa de turista para entrar a EEUU, el intento suyo era violar la ley porque tenia el intento de quedarse.