Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109324
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola buenas tardes, vivo hace mas 10 anios en USA, tengo 4

Pregunta del cliente:

Hola buenas tardes, vivo hace mas 10 anios en USA, tengo 4 hijos, pero ninguno de ellos nacido en este pais, tambien tengo un hermano ciudadando americano y quisiera saber cuanto dinero y tiempo se necesita para solicitar la visa permanente en USA por intermedio de mi hermano, tanto para mi, mi esposo como mis hijos?
No se si es muy costoso poder hacer esta gestion, por lo tanto teniendo en cuenta la realidad economica de mi hogar, quisiera saber si aunque sea puedo tramitar la residencia par amis dos hijos mayores uno de 18 y la nena de 16 1/2 ya que esto es importante para que puedan continuar sus estudios universitarios. Gracias, XXXXX XXXXX pronta respuesta para saber como debo hacer, y cuanto dinero deberia necesitar, muchisimas gracias!
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Y como entro usted al pais? Ilegalmente o con visa? Cuando entro? Y de cual pais es usted?
Cliente: escribió hace 5 año.
Hola Guillermo, gracias XXXXX XXXXX pronta respuesta, soy de nacionalidad uruguaya y entre legal al pais, cuando teniamos visa libre, e ingrese en septiembre del 2001
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Bueno, desafortunadamente, una solicitud hecho por su hermano primero se tarda mas o menos 12 años antes de poder usarla y no le da ningun beneficio, ni permido de trabajo hasta que llegue el tiempo. Pero peor, cuando llegue el tiempo, porque usted esta ilegalmente en EEUU, la unica manera de usar la solicitud dentro de EEUU es si usted califica por la 245(i). Para calificar, tenia que haber tenido un I-130, I-140 o Certificacion Laboral hecho por usted el 30 de abril 2001 o antes Y comprobar que estaba en el pais el 21 de diciembre 2000. Si no tiene los dos, entonces para usar la solicitud hecho por su hermano, tendria que salir del pais y si sale del pais, no podra regresar por 10 años.

 

Asi que usted solamente tiene estas opciones:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si usted está casado o se casa con ciudadana, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumple 21 para que ese hijo solicite por usted.

 

Lo siento muchisimo, pero sus opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle