Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110262
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola Guillermo, te comento la pregunta que hice anterior era

Pregunta del cliente

Hola Guillermo, te comento la pregunta que hice anterior era para tratar de ayudar a una amiga que quiero mucho...pero ahora si quisiera hacerte esta pregunta a modo personal...soy residente permanente de U.S. y tengo un sobrino que desea venir a terminar sus estudios de secundaria aca, para mejorar su ingles y quisieramos proyectarnos con tiempo, para cumplir su sueno, la verdad es que yo no tengo hijos y mi sobrinos son lo maximo en mi vida, por esa razon quisiera saber como puedo hacer para ir adelantando el tema llegado el momento, quisiera saber los paso, cuanto tiempo llevaria y una aproximacion de los gastos que implica de ser posible una peticion...te agradeceria fueras lo mas detallado posible, gracias XXXXX XXXXX tengas un bonito dia!
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Bueno, tampoco creo que le voy a tener buenas noticias. No es tan facil. Y no importa ni su usted fuera Ciudadana. El Ciudadano no tienen ningun porder o beneficio de poder invitar a nadie, ni familia. Todos piensan que si, pero no es asi. SUMAMENTE importante para inmigracion es poder ver que la persona tiene muchos lazos en su pais para casi garantizar que no se va quedar ilegalmente. Ninguna invitacion de Ciudadano puede garantizar que no se va quedar ilegalmente. Es decir que usted puede prometer que su sobrino va volver, pero porque no existe manera de o meterlo a usted en la carcel, o quitarle la Residencia o Ciudadania, o darle una multa, su invitacion no tiene mucho valor.

 

Básicamente, para una persona obtener la visa de turista para poder visitar por un tiempo tiene que comprobar que no se va quedar ilegal. Para hacer eso tiene que demostrar porque viene, cuánto tiempo necesita, porque necesita ese monto de tiempo, y como se va mantener si no puede trabajar legalmente. También, la persona tiene que comprobar que tiene muchas conexiones fuertes a su país. Por ejemplo, que tiene un buen trabajo por largo tiempo por buena empresa que normalmente no lo abandonara, que tiene propiedades, familia cercana, etc. etc.


Es decir si la persona es muy joven, no tiene muchas raíces en su país, es muy difícil de comprobar que si viene a los Estados Unidos, no se va quedar ilegal.

 

Si la persona que invita escribe una carta de invitación, lo que eso ayuda es a comprobar porque la persona viene y como se va mantener sin tener que trabaja (que no puede trabajar). Se apoya la razón por la cual que viene la persona y brinda la casa y comidas. Pero entienda que la carta de invitacion no es importante. Es decir que uno puede tener miles de invitaciones de Ciudadanos y Residentes y eso no tiene mucha importancia. Lo que tiene importancia es lo que uno tiene en su pais para atarlo y garantizar que va volver.


También si la persona tiene mucha familia acá y muy poca en el pais natal, o va traer con ellos toda su familia cercana, entones no ayuda porque tiene menos cosas en su país para asegurar que va volver.

 

Acá le doy un link donde puede leer un poco de la visa B-1/B-2. Desafortunadamente, esta en ingles, pero es la pagina del gobierno de los Estados Unidos.

 

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Guillermo, creo que me exprese mal o tu no entendistes mi pregunta, no estoy preguntando por la visa de turista, mi sobrino ya tiene la visa de turista, el es menor de edad y su sueno es vivir en Canada, no aca en USA, pues ahi hay mas campo laboral en la carrera que el ha escogido, lo que a el le interesa es venir a US, donde estoy yo para aprender el idioma ingles como su segunda lengua, por un plazo de 2 anios aproximadamente, por lo tanto, quisiera saber, cual paso son los mas adecuados, si es por mi parte que soy residente, pero seguramente para esa epoca, sea ciudadana, o si seria por medio de una visa temporal estudiantil, gracias XXXXX XXXXX haber sido mas clara
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

El puede usar la visa de turista si va estudiar menos de 18 horas por semana y no por credito universitario. Obviamente, le van a dar 6 meses nadames, pero el puede extender por otros 6 meses maximo. Si el quiere estudiar mas o por credito, tiene que pedir una visa de estudiante


http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=9efd41b7410a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=9efd41b7410a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1270.html