Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108961
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Vivi 7 años en Seattle , estoy casada con un americano, tenemos

Pregunta del cliente

Vivi 7 años en Seattle , estoy casada con un americano, tenemos dos hijos nacidos en U.S.
Tuve que venir a Colombia , incialmente era por unos meses y ahora luego de 3 años y medio solucione el inconveniente con el negocio que se puso aqui. Ya que esta solucionado nuestro problema queremos volver para reunirnos con mi esposo. Mi residencia permanente expira en el 2018 que debo hacer por haberme tardado mas del tiempo reglamentario en volver a Estados Unidos?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Es decir que usted tiene Residencia pero se quedo mucho tiempo afuera sin primero pedir permiso? Cuando tiempo?
Cliente: escribió hace 5 año.
exacto. tengo residencia permanente y me vine en julio del 2008.
Cliente: escribió hace 5 año.
mi residencia expira en 2018
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

La expiracion no importa. Es que se llama Residencia porque uno tiene que estar a residiendo dentro de EEUU para mantenerla. Creo que le voy a tener muy malas noticias. Usted no pidio ningun permiso antes de salir del pais? Como obtuvo usted la Residencia?

Cliente: escribió hace 5 año.
la idea no era quedarme tanto tiempo aqui en colombia pero se me presentaron algunos incovenientes laborales y no regrese a tiempo. Ahora quiero volver en agosto pues a mi esposo se le hace dificil estar viniendo a colombia por su trabajo y los niños ya han pasado lejos sin el papa estos 3 años . pensaba que la fecha de expiracion era valida aunque no estuviera alli. La residencia permanente la obtuve en Seattle por estar casada con un americano y vivi 7 años alli. Mis hijos son americanos uno de 7 y otro de 9. Alguien me comento que se paga una multa pero no se si esto es verdad. Otra persona me dice que debo pedir cita en la embajada y renovar mi residencia...No se.....
Cliente: escribió hace 5 año.
no pedi ningun permiso para salir.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Bueno, desafortunadamente, usted abandono su Residencia cuando estubo un año o mas afuera de EEUU sin primero pedir permiso. Ya que pasaron 4 años es muy muy tarde. En algunas ocaciones muy especiales, si uno esta afuera un poco mas de un año y tiene emergencia, entonces es posible pedir no perder la Residencia, pero con 4 años, ni con una emergencia puede reclamar su Residencia. Lo siento muchisimo. Lo que tiene que hacer ahora es que porque tiene usted un esposo Ciudadano, su esposo tiene que solicitar una Residencia nueva. Lo siento, pero es que estubo demaciado tiempo afuera de EEUU. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Hola. Tiene que solicitar de nuevo. Aqui le doy un link oficial a el proceso de K-3 o de IR-1:

 

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español