Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105582
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Entre con visa de Turista el 16 de Diciembre 2011. Estoy lista

Pregunta del cliente

Entre con visa de Turista el 16 de Diciembre 2011. Estoy lista para regresar a mi pais el Viernes 15 de Junio pues mi ampliacion I-539 presentada en Mayo fue denegada por falta de pruebas suficientes y por la petición para cambio de estatus a mi favor que hizo mi padre quien se hizo ciudadano en abril 2012. Soy casada y tengo dos ninhos. Es posible obtener una visa de estudiante o visa de trabajo con la peticion hecha?
Cuanto tiempo debo de esperar antes de volver a entrar a USA ? pues me quede los 6 meses que me dieron. Puedo regresar a fin de este anho?
Si decidiera quedarme despues de la fecha de expiracion de mi visa perjudicaria mi peticion I-130? Alguna penalidad? Y si mi hijo de cinco anhos se queda una semana mas para terminar el colegio afectaria sus viajes futuros?
Mi esposo podria solicitar visa de estudios o trabajo? Y si es aprobada puede traer consigo a la familia durante la duracion de su visa?, ya que el no está incluído en dicha petición.
En el futuro puedo solicitar extensión de visa bajo el formulario I 539? Gracias XXXXX XXXXX pronta respuesta.
Peggy Celis [email protected] XXXXXXXXXX
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Desafortunadamente, no. Porque? Dos razones. Primero, si ya se le vencio la I-94, ya usted no tiene un estatus para poder cambiar a otro estatus. Lo tendra que hacer desde afuera de EEUU. Segundo, y mas importante, seguro que le niegan la visa de estudiante por la misma razon que le negaron la extencion de la visa de turista. Para esas dos estatuses, se tiene que comprobar claramente que uno no tiene el intento de inmigrar y que va volver a su pais. Con una solicitud de su padre, aunque no se puede usar ahora, eso es comprobante que usted quiere inmigrar. Lo siento muchisimo, pero no se lo van a aprobar.

 

Para volver, debe esperar mas tiempo de lo que usted estubo dentro de EEUU. La ley no tiene un tiempo minimo, pero debe estar afuera mas tiempo de lo que estado adentro.

 

Si se queda ilegal, entonces para usar el I-130 tendria que salir del pais y si se queda ilegalmente dentro de EEUU un año o mas, cuando usted sale, no va poder regresar por 10 años sin un perdon y ese perdon es MUY dificil de obtener. La única excepción es si usted fue amparada por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estuvo dentro del pais el 21 de diciembre 2000. Si no tiene ese amparo, no la intente porque el perdon casi seguro que se lo niegan y por ahora lo tiene que pedir desde afuera.

 

Su esposo tendra el mismo problema que tiene usted para obtener esas visas. El tiene que declarar que esta casado con usted y cuando hagan la investigacion, se van a dar cuenta de todo y ahi le van a negar. La excepcion es la visa H-1B si el tiene titulo universitario y la oferta de trabajo requiere titulo universitario.

 

Y si, en el futuro podra pedir extencion si no se queda ilegalmente dentro de EEUU. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.

Si regreso de nuevo me daran
seis meses de estadía? siete meses es suficiente tiempo para regresar?

Mi proceso de la I-130 se verá afectado por esta negación de extensión o mi
visa de turista que es de 10 anhos otorgada en Peru, se vera tambien afectada por dicha
negacion?

Si mi hijo de cinco anhos se queda dos semanas mas despues de vencida la visa
tendrá alguna consecuencia? el estuvo estudiando en el kinder y en dos semanas
es su graduación

Mi esposo es biologo del medio ambiente con título universitario, puede
acceder a un contrato de trabajo? y podríamos nosotros como familia permanecer
con él en usa?

Yo soy abogada titulada puedo acceder tambien a un contrato de trabajo?

Mi hermana es soltera sin hijos, tiene titulo universitario en educuacion
inicial con excelentes notas, ella puede hacer una maestria en usa o se la
negaran?

Cuanto dura el tramite para cambio de estatus para mi que soy casada y con
hijos y para mi hermana soltera y sin hijos?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Es posible que le den 6 meses, pero no es garantizado. Salir 7 meses es bueno, pero tampoco no es garantizado. Es mas, es imposible garantizar entrada. Para que entienda, ni la esposa o esposo Residente legal de un Ciudadano tiene derecho de entrar.

 

La I-130 no se afecta por negacion de extencion.

 

Si usted sale inmediatamente (dentro de unos dias de la negacion), no debe ser afectada su visa.

 

Si su esposo puede obtener una oferta de trabajo relacionado a su carrera y que requiere titulo universitario, entonces si. Aqui le doy un link:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=ff6bd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=ff6bd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Pero no le de mucha esperanzas a eso porque el desempleo esta muy alto en EEUU y le van a dar primero trabajos a los americanos. Es decir que inmigracion no va facilmente aprobar esa visa.

 

Lo mismo para usted como abogada, pero peor porque usted no tiene licencia para ejercer en EEUU, asi que su posibilidades serian minimas.

 

Y si, su hermana puede hacer ese maestria si obtiene una universidad que la acepte y si puede demostrar que puede pagar sus cursos sin trabajar porque no se permite trabajar y si puede comprobar que vuelve a su pais cuando termina.

 

Los cambios de estatus de una visa no-inmigrante a otra visa no-inmigrante como de estudiante o de la H-1B de profecional se puede hacer bastante rapido y no importa si esta uno casado o no.

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.

Perdone pero por favor quisiera una aclaracion

Usted inicialmente me dijo que no puedo aplicar para una visa de estudiante pues mi papa ya presento la forma I-130 pero para mi hermana que fue pedida tambien, ella si puede solicitar una visa de estudiante para su maestria?

Para el tramite de cambio de estatus por la I-130 cuanto tomara para obtener mi estatus de residente? Yo soy casada y mi hermana es soltera

Disculpe la persistencia, entonces si yo o alguno de mis hijos se quedan despues del 15 de Junio es contraproducente por que ellos aunque no estan pedidos se ven afectados por mi peticion I-130?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

No sabia o no lei bien que su hermana tambien tenia una I-130. Si ese es el caso, entonces ella va tener el mismo problema que usted. No le van a aprobar la F-1 por tener la I-130 pendiente. Lo siento.

 

De cual pais son ustedes?

 

 

Cliente: escribió hace 4 año.

Somos de Perú,

Para el tramite de cambio de estatus por la I-130 cuanto tiempo tomara obtener nuestro estatus de residente? Yo soy casada con dos hijos y mi hermana es soltera sin hijos

Disculpe la persistencia, entonces si yo o alguno de mis hijos se quedan despues del 15 de Junio es contraproducente por que ellos aunque no estan pedidos se ven afectados por mi peticion I-130?

Muchas gracias XXXXX XXXXX atención prestada, si tenemos otras preguntas en el transcurso de la semana podemos acudir a usted nuevamente?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Cuando solicito la I-130 su padre para ustedes? Cual es el Priority Date?
Cliente: escribió hace 4 año.
El Priority Date fue el 27 de Abril del 2012
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Ay Dios! Mire a este link:

 

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5712.html

 

Family-Sponsored
All Charge-ability Areas Except Those ListedCHINA- mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F122JUN0522JUN05 22JUN0515MAY93 01JUL97
F2A01JAN1001JAN1001JAN1008DEC0901JAN10
F2B15APR0415APR0415APR0401JAN9208DEC01
F301APR0201APR0201APR0215JAN9322JUL92
F408JAN0115DEC0008JAN0101JUN9622JAN89

 

La fecha en su categoria de F3 es 01APR02 y de su hermana que es soltera, 22JUN05. Usted tiene mas o menos 10 años para que Abril 2002 llegue a Abril 2012 y su hermana tiene 7 años para que Junio 2005 llegue a Abril 2012. Lo siento muchisimo pero es una fila de espera de personas que solicitaron antes de ustedes y la ley no permite que nadie salte adelante de otro en esa fila ni en caso de emergencia. Lo siento muchisimo. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105582
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

WOW!!!! Gracias XXXXX XXXXX tiempo y respuestas

Si tengo preguntas adicionales puedo seguir conversando con usted durante la semana?

Y si es posible como logro conectarme con usted nuevamente.

Cuando accepte este servicio me prometieron una semana gratis para continuar con mis preguntas .... seria con usted

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Si, no hay ningun problema. Estare aqui. Simplemente ponga su respuesta aqui, en esta conversacion. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

Buenos Dias Doctor mi mama siempre ve Univision y me hablo de una ley del perdon para ilegales que esta en proceso de ser aprobada, se aplicaria a mi caso? en que consiste esa ley del perdon? Si me quedo pasado el 15 de Junio 2012 cuales serian las implicaciones negativas de este acto? Tengo dos ninhos menores de 5 y 4 anhos y mi esposos acaba de llegar del Perú. Le agradecere enormemente su pronta respuesta

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Sobre la nueva ley de Obama, no es ley. Solamente es un cambio en proceso. Es decir que antes, uno tenia que solicitar los perdones desde afuera y eso se demoraba mas o menos 15 meses o mas mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces no puede regresar por 10 años. Lo que cambio, o mejor dicho va cambiar es que puede hacer parte del proceso dentro de EEUU y obtener una pre-aprobacion del perdon. Pero eso no es una garantia de que cuando sale para presentarse en la embajada o el consulado, que le van a dar la aprobacion completa. Si no se la dan, tambien estaria trancado afuera por 10 años sin poder regresar. De todas formas, en este momento no se puede hacer nada. Cuando algunos empiezen a riesgarse, entonces se podra ver que porcentaje de personas con pre-aprobaciones actualmente pueden terminar el proceso. Para mi, esto es una forma de EEUU poder sacar a la mayoria de las personas que se han quedado quieto sin hacer nada y que solamente van a poder volver los que tienen familia Ciudadanos y Residentes que verdaderamente tienen un sufrimiento muy pero muy alto de lo que es sufrimiento economico y emocional. Es decir que en este momento, nadie sale porque tiene miedo de no obtener el perdon aunque tengan familia Ciudadanos o/y Residentes. Ahora con una pre-aprobacion, es posible que se riesguen, pero yo no estoy convencido. Lo siento, pero por ahora, no haga nada y espere a ver a cuantos que tienen la pre-aprobacion actualmente reciben el perdon completo.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español