Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109656
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Estoy en estados unidos desde hace una semana, estoy casado

Pregunta del cliente:

Estoy en estados unidos desde hace una semana, estoy casado con un ciudadano norteamericano y queremos hacer ajuste de estatus, pero estoy diagnosticado con Hepatitis B y quiero saber si puedo ser inadmisible para la residencia y que debo hacer al respecto para ser admitido.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Como entro usted al pais? Cual visa uso?
Cliente: escribió hace 5 año.
Entre legal con una visa de placer B2.
Cliente: escribió hace 5 año.
Ya tengo un año casado con mmi esposa, vine hacer los tramites desde aquí, entre con una visa categoría B1, el sabado pasado.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Eso es fraude de visa y puede terminar con una pena permanente de nunca poder regresar al país. Se supone que no puede usar una visa de turista para entrar al país cuando uno tiene el intento de quedarse. Que preguntas le hicieron ciando usted entro? Que respondió usted?
Cliente: escribió hace 5 año.
Tenemos un año de casado y nuestros planes era vivir en la Republica dominicana, pero ella tiene niñas y por el tipo de educación de dominicana decidimos que yo me mudara para USA. Vine a visitarlas pero aquí ella me pidió que no me fuera y que hagamos la petición desde aquí y eso es lo que queremos hacer.

El objetivo de este viaje fue de visita a mi esposa pero ya no podemos seguir viviendo a distancia, por lo que queremos hacer el ajuste de estatus, pero queremos saber si puedo ser inadmisible por tener hepatitis B.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Si, pero como va usted convencer un agente de inmigracion de eso? Usted puede decir lo que quiera, pero que puede comprobar? No se lo estoy diciendo como juzgandolo, simplemente se lo digo porque un agente de inmigracion va ver que tienen un año de casado y casi seguro que entro con visa de turista porque no queria esperar los 6 a 9 meses afuera de EEUU para la visa K-3 de esposo de Ciudadana que era la manera de hacerlo correcto. Olvidese de la hepatitis B que eso no esta en la lista de las cosas que lo puede hacer inadmisible. Asi que por lo menos le tengo buenas noticias ahi, pero el problema que tiene ahora es el fraude de visa. Como le puede usted comprobar lo que usted dice a un agente de inmigracion? No creo que lo va poder hacer.
Cliente: escribió hace 5 año.
Me case hace un año, pudimos haber hecho la petición y ya estuviera aquí con ella, pero no eran nuestros planes, no queríamos vivir aquí. Queríamos vivir en la Republica Dominicana, pero durante ese tiempo la economía afecto y con la economía de Dominicana no podemos vivir y darle una buena educación a sus hijas. Por eso decidimos que me mudaría para USA. Y hemos decidido hace unos día iniciar este proceso aquí, ella no quiere que me regrese y estamos mirando la posibilidad de hacerlo desde aquí con el ajuste de estatus, estamos buscando un abogado para que nos ayude con los tramites.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Bueno, entiendo eso, pero no creo que va tener éxito en convencerle a un agente de inmigración que usted entro el sábado pasado y de pronto decidieron que cambiaron de mente. Y todas sus cosas en la República Dominicana? Mas probable que van a pensar que esto lo hablaron antes de usted venir y que usted resolvió lo que tenía que resolver en la República Dominicana antes de venir. Usted tendría que comprobar que todavía tiene que vender su casa allá, que dejo la majoria de sus cosas allá, que quizás dejo hijos menores allá, etc. etc. para convencer que si fue algo de momento. Mejor debería salir del país a tiempo y solicitar la visa K-3 desde afuera. Se que no es lo ideal, pero si ellos piensan que usted oculto su intento o lo agarran en una mentira, el castigo del fraude puede ser nunca poder volver a EEUU aunque tenga esposa e hijo Ciudadanos. Lo siento. Avise si tiene algunas preguntas adicionales y por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
Deje mi casa, mi carro en Dominicana, le indique a mi madre que asumiera el control de esas cosas. Porque mi esposa me pide que ya no quiere estar sola.También deje a mis hijos pequeños allá. Vamos a seguir con el ajuste de cuenta porque no hemos mentido, el viaje fue de visita y decidimos no separarnos. Por eso estamos investigando que debemos hacer para iniciarlo.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Bueno, esta bien. Yo le di la avertencia. Si usted no quiere hacer la K-3 que es lo que debe hacer y usted cree que le puede convencer a un agente de inmigracion de su intenciones despues de que le avise de los problemas que va tener en hacerlo, entonces eso es decision suya y le deseo buena suerte. Debe usar abogado si lo va hacer. Puede buscar uno en http://www.ailalawyer.com/. Para iniciar el tramite, tiene que solicitar estos formularios: I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica - uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-693 (examen medico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD


Tiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de su esposa, copias de su entrada legal (estampilla en el pasaporte y la I-94), comprobante de que ella es ciudadano, certificado de matrimonio, certificados de diviorcios si alguno estaba casado anteriormente, y documentos financieros para comprobar que ella gana lo sufriciente para que usted no termine como cargo publico.

 

Dentro de 3 a 4 meses tendria su permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, si Dios quiere, y si le creen sobre su intento, le mandan su tarjeta de Residencia en el correo.

 

Pero una ultima avertencia, espere por lo menos 60 dias antes de solicitar. Porque? Porque la poliza de USCIS es que si una persona entra con visa de no-inmigrante y solicita por la Residencia dentro de 30 dias despues de llegar, automaticamente le dan un cargo de fraude de visa. Si una persona solicita entre 31 y 60 dias de haber entrado a EEUU, le hacen muchisimas preguntas para ver el intento y si no estan convencidos, entonces la dan un cargo de fraude de visa. Si la persona espera mas de 60 dias despues de entrar, entonces normalmente no sucede nada porque es demaciado dificil de comprobar el intento. No es decir que esta salvado porque el problema suyo es que usted estaba casado ANTES de que entro al pais.

 

Pero bueno, le deseo buena suerte. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Gracias XXXXX XXXXX valiosa información, queria comentarle antes de concluir, que me case aqui en los estados unidos, y me retorne a mi país de origen después de la Luna de Miel.

Es decir vine a USA y me case aquí con mi esposa y después de la luna de miel me retorne a mi país de origen por que como explique mis intenciones eran vivir en RD.

Esto cambia algo en su recomendación?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Desafortunadamente, no cambia. Es su ultima entrada lo que ellos van a mirar y su intencion en esa entrada. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.