Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109007
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

tengo un hijo de 15 años en usa. Tenemos la custodia compartida

Pregunta del cliente

tengo un hijo de 15 años en usa. Tenemos la custodia compartida a travez de una orden de corte de hace 12 años. desde ese tiempo mi hijo viaja todos los veranos a Europa donde vivo. Ayer me comunico la madre de mi hijo que no podia viajar porque ella habia presentado una aplicacion I130 para el cambio de status de mi hijo (el tiene pasaporte europeo visa waiver de 90 dias cada vez que entra). Esta aplicacion la firmo el esposo de la mama de mi hijo que es ciudadano americano, pidiendo al hijo de su esposa (mi hijo) sin que yo hubiera dado la autorizacion. Lo que averigue es que mi hijo no puede viajar porque sis ale es posible que le pongan problemas, por lo cual siento que han violado mi derecho de visitas estipulados con la orden de la corte. Quisiera saber que puedo hacer para que esa aplicacion sea retirada? ya que no se que fue lo que presentaron ni que pidieron y porque no solicitaron al mismo tiempo el derecho de reingreso (I131). si ustedes atienden este caso: podria contratar al abogado para hacerlo?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Se supone que tenia que solicitar un I-130, I-485 y I-131 para que pudiera viajar. Si no solicitaron la I-131, lo pueden hacer ahora y normalmente se demora mas o menos uno a tres meses para aprobarlo. No puede salir del pais sin el I-131 aprobado antes de salir. Lo siento. Desafortunadamente, cualquier cosa que usted hace no va poder resolver el problema antes de que se acaba el verano. Usted tendria que poner un accion en corte familiar para imponer sus derechos de visitaciones y eso se va demorar tiempo. Si quiere obtener un abogado para que le ayude, puede ir a http://www.ailalawyer.com/. Desafortunadamente, a nosotros aca en este sitio no nos permiten representarlo directamente. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Hola Guillermo: gracias por su respuesta. Entiendo que no puedo hacer nada y ya lo tengo asimilado, solo quiero saber si puedo hacer algo para que esa aplicacion no siga adelante porque lo hicieron sin mi autorizacion. muchas gracias por su valiosa ayuda.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Seria solicitar algo en corte de familia en EEUU. Porque ella tiene la custodia principal, seria mas dificil, pero no imposible.
Cliente: escribió hace 5 año.

disculpe, ultima pregunta que le hago, no entendi lo de custodia principal, el acuerdo dice: the parties shall have shared parental responsability and shall retain full parental rigths and responsabilities. Mother shall be the primary physical residential custodial parent, and father shall be the secondary residential parent.

eso de primary physucal residential custodial significa que si ella decide hacer esto, yo no podria hacer nada porque mi hijo vive con ella? Muchas gracias por su tiempo. su respustan han sido de gran ayuda. saludos

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Es decir que ella tiene la custodia fisica y premaria de su hijo y aunque no tiene el derecho de tomar esta decicion sin usted, para usted pelearlo, tiene que hacerlo en EEUU donde vive su hijo.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español