Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4557
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

si una persona se hizo o fue culpable por un delito de drogas

Esta respuesta ha recibido una valoración:

si una persona se hizo o fue culpable por un delito de drogas en 1988 o 1992 y cumplio su tiempo ytiene mas de 20 anos sin salir del pais pude pedir un perdon yhacerse ciudadano.muchas gracias
Buenas noches?

En que anio obtuvo usted la Residencia?

Cuantos anios estuvo en prision?

el problema de drogas fue por trafico?
Cliente: escribió hace 5 años.
el tiempo en prision fueron 10mese por intento aventa
Cliente: escribió hace 5 años.
en 1984 otuve laresidencia
Bueno.

No es buena idea aplicar para la ciudadania, porque por ese delito usted puede ser considerado deportable a partir de presenta su aplicacion, por
varias razones: la primera primero es que usted cometio ese delito dentro de los 7 anios despues de haber recibido su green card, y solo por esa razon puede iniciarse un proceso de deportacion en su contra.

Solamente si el problema de drogas era menor a 30 gramos de marijuana y usted se declaro culpable antes del 24 de abril de 1996 y no ha tenido otros delitos, entonces usted podria solicitar un perdon bajo las antiguas leyes de inmigracion; pero si fue condenado por una felonia agravante, o sea la portacion de drogas fue mayor, entonces no podra evitar la deportacion.

Recordemos que a partir de 1996 las leyes cambiaron y las ofensas que no ameritaban deportacion antes de 1996, despues de ese anio ya eran
motivo de deportacion. Y ademas si el tipo de droga no era mariguana pero cocaina u otras, entonces NO puede solicitar el perdon, y mas bien en lugar de darle la ciudadania puede ser deportado.

En otras palabras, el delito de venta de drogas, aunque usted ya haya pagado su tiempo, siempre va a seguir en su record y sera tratado como persona con NO buen caracter moral y por lo tanto inelegible para la ciudadania.

Lo siento, pero mi obligacion es decirle la verdad.
Abogado Perez y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle