Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3824
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

buenas noches el caso es el siguiente mi novia a solicitado

Pregunta del cliente:

buenas noches el caso es el siguiente mi novia a solicitado la visa en tres ocasiones y le fue negada, en la primera ocasion se presento junto con su madre en esa ocasion la mama en el formulario puso que tenia una hermana en estados unidos ( osea una tia de mi novia) mi novia puso que nadie ya que en ese entonces su hermana se encontraba de indocumentada, en esa ocasion se enfrascaron en preguntarles por que su padre no viajaba tambien y les negaron a las dos, en la segunda peticion se presento ella sola y puso que no tenia nadie ya que en el formulario solo pedia consanguinidad de primer grado y estando la hermana aun ilegal no podia poner esto, esta vez le preguntaron si tenia familiar en estados unidos y ella dijo que no y pues le negaron la visa aqui la primera pregunta que nos hacemos ¿se referian a la hermana o a la tia ya que en la primera cita la mama puso que tenia hermana que viene siendo tia de mi novia? y en la tercera ocasion que se presento nuevamente sola ya la hermana soluciono su estatus ahora es residente legal permanente por lo cual puso que tenia una hermana residente y al momento de la entrevista le preguntaron que quien era xxxx y hace cuanto estaba alla? a lo que respondio la verdad ella contrajo matrimonio a escondidas de los padres estos al saberlo le dijeron que se tenia que ir a vivir con su esposo y pues de alli en adelante se perdio contacto hasta el año anterior que por red social ella supo los datos y vino a la ciudad de sin que nadie lo supiera y pues les conto toda la historia desde que se fue.
quisiera saber:
que hacer para que ellos vean que es un caso real y que no se tiene ninguna intension de ir de ilegal cuando ellas tienen una estabilidad en el pais?
hay posibilidad de que en alguna ocasion le otorguen su visado?
gracias XXXXX XXXXX por la colaboracion
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA.

Ahora su novia tendra que esperar algun tiempo para volver a aplicar por la Visa. Lo que pasa es que aunque ella y su madre hayan demostrado estabilidad economica en su pais, el error fue haber mencionado el tema de la hermana que vive en Estados Unidos.

Y ademas de eso, la contradiccion en la que cayeron las dos fue lo que impidio quese les otorgara la Visa.

Cuando alguien solicita ese tipo de documento para viajar, lo hace con las unicas intenciones de visitar, conocer, pasear, asistir a alguna fiesta, etc; y asi es como se le debe hacer saber al consul que les atienda. Muchas personas tienen algun familiar pero es solamente una referencia para informar por ejemplo que van a la fiesta o boda de esa persona y que en una o dos semanas se regresan a su pais.

El asunto tambien, es que deben evitar a toda costa mentir pues los consules ademas de manejar a la perfeccion la leyes migratorias, tambien tienen firmes conocimientos en psicologia y detectan cuando alguien duda o miente, y es cuando comienzan los interrogatorios.

Y para contestar sus preguntas:

1.- Lo que se puede hacer para probar que no se tiene la intencion de quedarse de ilegal, deben tener un negocio, empleo en Gobierno o en una empresa fuerte, familia que las necesite, compromisos de pagar impuestos en sus pais, propiedades suficientes, y una estabilidad economica importante para crear en el funcionario que las atienda una conviccion fuerte de que no desean quedarse de ilegales. Sin embargo, a pesar de esto, nadie tiene la formula exacta, porque ademas los consules utilizan mucho de su propio criterio para otorgar o no la Visa.

2.- Como a nadie se le impide que intente cuantas veces quiera solicitar su Visa, Si hay posibilidades de que se les otorgue, PERO estar seguros, sin enganos ni mentiras, que a los pocos dias (no meses ni semanas) van a regresar a su pais.

Si tiene otras dudas estoy a la orden.
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3824
Experiencia: Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español