Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4266
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

soy salvadoreña y soy residente por 3 años y quiero pedir a

Pregunta del cliente:

soy salvadoreña y soy residente por 3 años y quiero pedir a mi esposo hondureño que tambien vive en los estados unidos. es posible? y cuales son los pasos a seguir?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA.

Su esposo entro al pais con Visa o sin documentos?

Hace cuanto tiempo?
Cliente: escribió hace 5 año.
entro con visa en el 2005.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
OK

Usted puede someter una peticion para su esposo; el requisito principal para eso es que su casamiento sea valido y perdurable. Y para hacer la peticion, seria importante que lo hagan a traves de un abogado, pero si no ustedes pueden entrar al sitio oficial

http://uscis.gob/forms

Y rebe reunir los siguiente requisitos:

*Presentar el Formulario I-130

*Presentar un comprobante que demuestre que usted es residente permanente.

*Presentar un documento que demuestre su parentesco, como un certificado de nacimiento, de matrimonio, de divorcio, etc. Vea las instrucciones para los formularios, para averiguar sobre los documentos específicos que debe presentar.

*Presentar un comprobante de cualquier cambio de nombre legal suyo o de su familiar (el beneficiario).

Es importante resaltar que usted como residente permanente americano debe demostrar que posee los recursos económicos suficientes para soportar la carga financiera del matrimonio mientras se procesa la solicitud.

Si tiene mas dudas estoy a la orden.
Cliente: escribió hace 5 año.
cuando mi esposo trato de arreglar su estatus, el abogado se quedo con su visa y no volvieron a saber nada del abogado. que podemos hacer ne ese caso?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Lo que pasa es que su esposo NECESARIAMENTE debe comprobar que ingreso con Visa, y por lo tanto debe sacar copia del i-94 y aduntarjarlo al formulario i-485, que es posterior al 1-30, y se utiliza para ajuste de status de no inmigrante a inmigrante.

Sin ese documento, el no podra seguir con el proceso.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
ok. la cosa es que al el lo detuvo inmigracion ya estando aca, el papá de el tenia el tps y por medio de el le dieron una visa de menor por seis meses.pero si lo ponemos que entro ilegal aun asi le podria arreglar yo papeles a el?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
NO. Si entro ilegal el no podra arreglar su status migratorio aqui en el pais; el tendra que regresar a Honduras a seguir el procedimiento a traves del Consulado Americano.

Ahora mismo, si el no puede comprobar que entro con inspeccion (con Visa) lo mejor es no hacer nada porque lo mas seguro es que le den deportacion. Mejor esperen a que mejoren las leyes para que lo solicite usted sin problemas.