Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4387
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

kiero saber como hago soy recidente legal y hace un ano me

Pregunta del cliente

kiero saber como hago soy recidente legal y hace un ano me case con inducumentado kiero hacerme ciudadana antes pero el entra como mi marido al hacer los papeles para la ciudadania lo pueden deportar al enterarce emigracion ke el esta ilegal?.....no me gustaria tampoco ke lo mandaran hacer castigo a su pais sera posible eso /
 
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA.

Si el entro ilegal, NO sera posible que usted le pueda ayudar. Porque con las leyes actuales, las personas que hayan entrado a Estados Unidos ilegalmente no pueden obtener su residencia permanente mientras se encuentren dentro de los Estados Unidos. Esto aplica a toda persona que haya entrado por la frontera sin una visa valida, aunque la persona se haya casado con un ciudadano americano, tenga hijos que sean ciudadanos americanos, o haya recibido aprobación de una Certificación Laboral.

Actualmente solamente las personas entraron con algun tipo de Visa y se casan con un ciudadano americano pueden solicitar la residencia dentro de los Estados Unidos. La excepcion es que si el entr al país de manera ilegal y tiene la proteccion de la 245(i), si puede ser elegible para recibir la residencia o permiso de trabajo estando dentro de los Estados Unidos. SI Su esposo ES ILEGAL puede usted empezar el trámite de la visa de inmigrante por peticion familiar, pero El tendrá que salir del país y quizá afrontar la penalidad de 3 o 10 años.

Y sobre la propuesta del Presidente Obama, realmente no se trata de una ley nueva sino de una modificacion en el proceso de peticion de perdon. Cuando entre en vigor esta medida, se permitira que imigrantes indocumentados, hijos, esposos o padres de algun ciudadano americano, puedan pedir un ajuste de status estando dentro de Estados Unidos.

Si se les otorga, sera solo una excepcion PROVISIONAL que tendra que ratificarse en el consulado estadounidense del pais de origen del peticionario.

Si tiene un poco de suerte, se les puede otorgar la excepcion provisional dentro de Estados Unidos, PERO ya cuando salga al consulado a solicitar la ratificacion, NADIE LE GARANTIZA que se le va a otorgar el perdon definitivo, y entonces pasará lo de siempre: SE QUEDARÁ CASTIGADO sin poder entrar a Estados Unidos por 10 años.

Tampoco debe olvidar que para obtener el perdón se debe que demostrar que el cónyuge o hijos del ciudadano experimentará un sufrimiento extremo si tiene que salir y permanecer durante un plazo de hata 10 años lejos de su familia. Y si cree que le es dificil comprobar eso, mejor ni lo intente.

A mi criterio, esta el objetivo de esta propuesta es otro, y es que como existen miles, quizas millones de personas indocumentadas con esposos o hijos ciudadanos que no han hecho nada por arreglar sus papeles por el temor a ser castigados con los 10 años, el Gobierno quiere que ellos mismos se salgan del pais, porque deportarlos seria una mision casi imposible por la cantidad tan grande de personas que son.

En otras palabras, este cambio beneficiara solamente a los familiares ilegales que tienen hijos o conyuge ciudadano con problemas tan graves que no sobrevivirian sin la ayuda de su pariente ilegal. Por eso, le repito: si cree que no puede comprobar que usted tiene una situacion asi, mejor ni lo intente.

Lo que le recomiendo por el momento, es esperar; hay muchas esperanzas de que pronto salga una nueva ley que le pueda aydar verdaderamente sin tener que separarse de su familia.