Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106280
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola tengo 3 anos viviendo y solo trabajando llegue con

Pregunta del cliente:

hola

tengo 3 anos viviendo y solo trabajando
llegue con visa J1 desde peru y me quede ( la visa fue como x 4 meses)
no tengo ni he tenido ningun problema nunka ..

1.- de que forma puedo legalizar mi estatus?
solo casandome?si es asi , cuanto tiempo tomara el tramite?

2.- tendre algun problema en el futuro debido a mi status?
actualmente cuanto con un SSN pero es valido con licensia de trabajop solamente ..
el E-verify me paso por alto en mi trabajo..
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Es decir que usted sigue legalmente en EEUU? No se le vencio su I-94, su estadia? La visa no importa cuando se vence.

 

Y su visa esta sujeta a 212(e)? Mire a la visa para saber.

Cliente: escribió hace 4 año.
ahora estoy ilegalmente

la visa expiro el 30 de marzo del 2010! (yo ingrese a este pais en diciembre del 2009)
tambien dice > ''beaber is not subject to section 212(e) two year rule does not apply .council on intl educdational exchange''

en la i-94 no entiendo los numeros q le pusieron pero se supone q ya esta vencido.. si lo necesita ver me avisa para adjuntarselo el scaneo

en cuanto al SSN .. aquel dice> valid for work only with dhs authorization..

con todos esos puntos aclaradpos espero me respon de mis primeras preguntas, si ha de necesitart algo mas hagamelo saber .. gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Es buena noticia que no tiene el 212(e). Usted tiene estas opciones:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si usted está casada o se casa con Ciudadano, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumple 21 para que ese hijo solicite por usted.

 

Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si el sitio de web se lo permite y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo credito por la respuesta que le brinde. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.
comprendo.. creo q intentare casarme.. masomenos cuanto durara el tramite para tener la residencia? cuando cree q sea el gasto q cobran los abogados .. un aproximado?

en cuanto a mi permanencia> puedo seguir trabajando normal? ya q estoy con mi nombre y apellido verdadero y Siempre utilizo mi verdadero de SSN
es decir.. todo lo hago como si estubiera legalmente .. hago mis taxes todo... algunas peresonas me dicen q me cambie de nombre para trabajar?

en fin tendre algun problema?? cree usted
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Después de que usted se casa, tiene que tramitar ciertos formularios. Esos formularios son un I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica - uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-693 (examen medico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Tiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de el, copias de su entrada legal (estampilla en el pasaporte y la I-94), comprobante de que el es ciudadano, certificado de matrimonio, certificados de diviorcios si alguno estaba casado anteriormente, y documentos financieros para comprobar que el gana lo sufriciente para que usted no termine como cargo publico.

 

Dentro de 3 a 4 meses tendria su permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan su tarjeta de Residencia en el correo.

 

Tiene que usar su mismo SSN y no tiene que cambiar su apellido. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinion si el sitio de web le da esa opcion. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.
disculpe no termine mi pregunta principal ....


en cuanto a mi permanencia mientras estoy ilegalmente>
puedo seguir trabajando normal? ya q estoy con mi nombre y apellido verdadero y Siempre utilizo mi SSN verdadero es decir.. todo lo hago como si estubiera legalmente . tengo cuenta en el banco todo con mi nombre.... tambien hago mis taxes ..
algunas personas me dicen q me cambie de nombre para trabajar. pero nunka lo he hecho?

en fin..
tendre algun problema seguir haciendolo todo como hasta ahora, tendre algun problema en el futuro??
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Cuando se solicite la I-485 para usted, en ese momento, tiene legalidad, pero se supone que no puede trabajar legalmente hasta que le llegue el permiso de trabajo que se demora entre 3 o 4 meses. Sobre lo resto, no tiene que cambiar nada. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinion si el sitio de web le da esa opcion. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106280
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
pero yo tengo q trabajar para vivir como todos.. osea q ahora estoy en peligro mientras estoy ilegal y trabajando con mi verdaderos datos ? en fin me va perjudicar esto cuando quiera arreglar mi status?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Usted siempre esta a riesgo de deportacion, pero se supone que si se solicita la I-485 por usted, ya no se molestan con la deportacion y tampoco no le niegan la Residencia por haber trabajado ilegalmente. Me tengo que retirar ahora. Si tiene preguntas adicionales, se la tendre que responder mas tarde. Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion y propina si le dan esa opcion. Gracias.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español