Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4386
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

hola soy boliviano entre a los estados unidos en el 1996 ilegal

Pregunta del cliente:

hola soy boliviano entre a los estados unidos en el 1996 ilegal x mexico mi novia es ciudadana americana nunca e introducido nada a inmigracion pero el otro dia vi en univision que siendo ilegal o indocumentado si uno estaba o se casaba con ciudadano americano no tenia que salir del pais que tanverdad es esto si me caso con mi novia me puedo quedar a esperar mi residencia aqui o como podria obtener mi residencia por favor espero su respuesta no tengo ningun delito grave en este pais no problemAS CON LA POLICIA O TENGO DOS HIJOS AMERICANOS CON MI ANTERIOR PAREJA QUE CAMINO DEBO SEGUIR PARA OBTENER MI RESIDENCIA
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA

Lo que usted comenta es sobre la propuesta del Presidente Obama, pero ese cambio aun no entra en vigor, y realmente no se trata de una ley nueva sino de una modificacion en el proceso de peticion de perdon. Cuando entre en vigor esta medida, se permitira que imigrantes indocumentados, hijos, esposos o padres de algun ciudadano americano, puedan pedir un ajuste de status estando dentro de Estados Unidos.

Si se les otorga, sera solo una excepcion PROVISIONAL que tendra que ratificarse en el consulado estadounidense del pais de origen del peticionario.

Si tiene un poco de suerte, se les puede otorgar la excepcion provisional dentro de Estados Unidos, PERO ya cuando salga al consulado a solicitar la ratificacion, NADIE LE GARANTIZA que se le va a otorgar el perdon definitivo, y entonces pasará lo de siempre: SE QUEDARÁ CASTIGADO sin poder entrar a Estados Unidos por 10 años.

Tampoco debe olvidar que para obtener el perdón se debe que demostrar que el cónyuge o hijos del ciudadano experimentará un sufrimiento extremo si tiene que salir y permanecer durante un plazo de hata 10 años lejos de su familia. Y si cree que le es dificil comprobar eso, mejor ni lo intente.

A mi criterio, esta el objetivo de esta propuesta es otro, y es que como existen miles, quizas millones de personas indocumentadas con esposos o hijos ciudadanos que no han hecho nada por arreglar sus papeles por el temor a ser castigados con los 10 años, el Gobierno quiere que ellos mismos se salgan del pais, porque deportarlos seria una mision casi imposible por la cantidad tan grande de personas que son.

En otras palabras, este cambio beneficiara solamente a los familiares ilegales que tienen hijos o conyuge ciudadano con problemas tan graves que no sobrevivirian sin la ayuda de su pariente ilegal. Por eso, le repito: XXXXX XXXXX que no puede comprobar que usted tiene una situacion asi, mejor ni lo intente.

Lo que le recomiendo por el momento, es esperar; hay muchas esperanzas de que pronto salga una nueva ley que le pueda aydar verdaderamente sin tener que separarse de su familia.

---------------------------

Si tiene mas dudas, sigo pendiente para resolverselas sin mayor costo para usted; asimismo, le pido que al terminar deje una opinion positiva para mis respuestas. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

hola tengo una pregunta mas yo soy ilegal indocumentado mi noviaes ciudadana si nos casamos se que no puedo obtener mi residencia x las leyes actuales yo tengo una hija en mi pais mi noviasi nos casamos la puede pedir ella es ciudadana mi hija tiene 14 anos de edad x favor

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
OK

Si, ella tambien puede pedir a su hija; pero deben en tomar en cuenta que el matrimonio entre ustedes debe ser antes de que su nina cumpla los 18 para que pueda su esposa ciudadana pedirla a ella tambien.
Cliente: escribió hace 5 año.

la respuesta no es clara se la voy hacer denuevo mi hija esta en bolivia yo estoy ilegal en los estados unidos si me caso con mi novia ciudadana ella la puede pedir a mi hija y ella puede venir aca cuanto tiempo toma si se puede y no me interesa que me pida a mi hasta que cambien las leyes espero que entienda mi pregunta por favor mi hija vive en bolivia si me caso mi pareja ciudadana la puede pedir a ella para que venga ? gracias

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
SI, la situacion es la misma; aunque su hija se encuentre en Bolivia y Usted en Estados Unidos, su esposa ciudadana puede pedirlos a los dos; usted podria tener mas problema por el record de ilegalidad que tiene, pero para su hija el proceso sera mas facil por no tener antecedentes de haber ingresado ilegalemente a Estados Unidos.

Y sobre el tiempo que tarda la peticion, es el mismo: en alrededor de un anio su hija podria tener su Residencia.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Y SI, ella tambien puede pedir a su hija como hijastra, SOLAMENTE a ella, sin pedirlo a usted; eso siempre y cuando el matrimonio de ustedes se realice antes de que la nina cumpla los 18 anios de edad.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle