Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4401
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

hola, como puedo solicitar una carta perdon, cometi un delito

Pregunta del cliente

hola, como puedo solicitar una carta perdon, cometi un delito de drogas en EUA en el año1991, cumpli la condena que me impuso un juez, ahora soy una persona totalmente honorable y trabajadora y quiero solicitar una visa de turista para poder visitar a mis padres que son muy mayores, ademas que ahora tengo una pequeña empresa y ocasionalmente requiero compra de maquinaria industrial.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA.
No es posible obtener una carta perdon de ese tipo; las visas de turistas no se manejan asi. Para obtenerla lo que usted debe hacer es comprobar que tiene suficientes medios economicos y lazos fuertes en su pais que lo obligaran a regresar.
Sin embargo, debo decirle que aunque usted haya pagado su tiempo por el delito que cometio, sera demasiado dificil para que le otorguen su Visa de turista, y no hay forma de solicitar un perdon ni de apelar a la decision de Inmigracion si es que le niegan la Visa.
Lo que si debe hacer solicitarla, ojala se la otorguen, pero mi obligacion es decirle la verdad y enterarlo de que son pocas las posibilidades de que se la otorguen.
---------------------------
Si tiene mas dudas, sigo pendiente para resolverselas sin mayor costo para usted; asimismo, le pido que al terminar deje una opinion positiva para mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
BUENO, RECIEN ESTUVE EN UN CONSULADO AMERICANO EN MEXICO Y ME INDICARON QUE SI ES POSIBLE SOLICITAR LA CARTA PERDON, EFECTIVAMENTE DEBO COMPROBAR MI SOLVENCIA ECONOMICA Y MORAL, SOLO QUE ME INDICARON QUE LA CARTA SE SOLICITA POR MEDIO DE UN ABOGADO EN INMIGRACION A ESO DE DEBE MI PREGUNTA, SOBRE LOS TRAMITES A SEGUIR
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Usted puede aplicar por un perdon, pero no es tan facil como parece; las personas con antecedentes penales o de ilegalidad en Estados Unidos tiene que demostrar que su conyuge, padres o hijos residentes ociudadanos van a sufrir de manera extrama, al punto de la muerte, por la ausencia de Usted. Esos perdones regularmente los solicitan las personas que estan tramitando su green card, pero si usted paga la tarifa ($585 dolares) nada pierde con intentar aplicar para ese perdon.

Para solicitar ese perdon, existen formatos preestablecidos que usted puede llenar en linea, o enviar por correo. En este enlace puede localizar el formato oficial I-601:

http://www.uscis.gov/i-601

Para apoyar su aplicacion, usted debe agregar informacion y evidencia que puede incluir:Declaraciones juradas de usted y otras personas que avalen la verdad de su peticion y la autenticidad de sus documentos que incluya como: cartas de no antecedentes penales de la policia de su pais de origen; constancia de que cumplio su condena por la que fue sentenciado en Estados Unidos; evidencia de rehabilitacion; reportes medicos; y si esta solicitando el perdon por que usted es esposo, padre o hijo de un residente o ciudadano americano, usted debe agregar evidencia que demuestre que si a usted le niegan el perdon y no puede entrar a Estados Unidos su familiar sufrira de manera exagerada; para eso debe agregar actas de nacimiento que comprueben el parentezco, documentos que demuestren que su familiar esta viviendo legalmente en Estados Unidos; problemas medicos de su pariente, y todo lo que usted considere que pueda ayudarle para que le otorguen ese perdon.

El formato y otras instrucciones las puede encontrar en el sitio que le proporcione, y junto con sus documentos, integra el paquete que debera enviar junto con su pago en money order o cheque a la siguiente direccion:

Desde Estados Unidos:

......................
USCIS
P.O. Box 21600
Phoeniz, AZ 85036
........................


Desde su pais:

..............................................
USCIS
ATTN: 601/212 Foreign Filers
1820 E. Skyharbor, Circle S, Suite 100
Phoenix, AZ 85034
..............................................


Si tiene mas dudas, sigo pendiente para resolverselas sin mayor costo para usted; asimismo, le pido que al terminar deje una opinion positiva para mis respuestas. Gracias.