Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4190
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

despues de que se mete 1 aplicaccion para areglar casado co

Pregunta del cliente

despues de que se mete 1 aplicaccion para areglar casado co 1 una ciudadana, cuanto tiempo se lleva para recibir I-130 o cual es la primera forma que se yena? y aproxiamada mente en cuantos meses me dirian si me tengo que ir del pais, soy mexicano. tuve problema de violencia domestica en el 2002, pero me retiraron los cargos y cumply con todo cortes, y probatoria
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA

Usted entro al pais con Visa o sin papeles, hace cuanto?

De que pais es?



Cliente: escribió hace 5 año.
soy de mexico, y entre la ultima vez de ilegal en el 2009, y mi primera en el 1999, nunca me a agarrado migraccion, en si ningun problema con ellos. y si tuve 1 visa por 1 a`no 1999 pero me sali antes de que se venciera, y me regrese de ilegal
Cliente: escribió hace 5 año.
disculpe recibio mi respuesta? por cierto me case con una ciudadana lo digo por si se olvido mencionarlo
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
En general los formularios que deben diligenciarse son: I-130, I-485, G-325a por cada uno de los cónyuges, el I-765 y se debe responder el formulario I-797, adjunto al formulario I-129f.

Como ustedes acaban de someter la aplicacion su 1-130, en unas 3 o 4 semanas recibiran un aviso de que fue recibida su aplicacion; luego si se aprueba su solicitud le daran una fecha de prioridad, en unos 4 meses, y es cuando usted tendra que salir del pais a continuar con el proceso desde el Consultado.

Debe salir del pais porque en general, las personas que hayan entrado a Estados Unidos ilegalmente no pueden obtener su residencia permanente mientras se encuentren dentro de los Estados Unidos. Esto aplica a toda persona que haya entrado por la frontera sin una visa valida, aunque la persona se haya casado con un ciudadano americano, tenga hijos que sean ciudadanos americanos, o haya recibido aprobación de una Certificación Laboral.

Actualmente solamente las personas entraron con algun tipo de Visa y se casan con un ciudadano americano pueden solicitar la residencia dentro de los Estados Unidos. La excepcion es que si el entr al país de manera ilegal y tiene la proteccion de la 245(i), si puede ser elegible para recibir la residencia o permiso de trabajo estando dentro de los Estados
Unidos. SI ES ILEGAL puede usted empezar el trámite de la visa de inmigrante por peticion familiar, pero tendrá que salir del país y quizá afrontar la penalidad de 3 o 10 años.

Si tiene mas dudas, sigo pendiente para resolverselas sin mayor costo para usted; asimismo, le pido que al terminar deje una opinion positiva para mis respuestas. Gracias.