Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4188
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

hola mi nombre es norma cadenas gaytan yo kiciera aser una

Pregunta del cliente

hola mi nombre es norma cadenas gaytan yo kiciera aser una pregunta y esta es mi pregunta tengo 13 anos a que entre al pais estaunidence tengo 4 hijos lo cual 3 de eyos son nacidos aki ase 5 anos me seppare de mi esposo x biolencia familiar algrado de yegar a cortes y vivir en una casa hogar me ayudaron mucho ai y m dijron que yo podia calificar para una visa oh algo asi no entiendo muy bien tal es el caso que yo por miedo nunca la e aplicado o pedido an pasado ya 4 anos y kiciera saber si todabia puedo y que psibilidades tengo de octener ese permiso para estar aki legal mente tengo todos mis documentos en regla y nunca eh tenido ningun problema con las leyes mi ex ahora esta preso y x eso me animo a pedir ese permiso ke puedo aser ke posibilidades ay de tener ese permiso
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA.

Existe una categoria de Visas, (la visa U) para las personas que han sido víctimas de delitos como la violencia domestica.

El estatus que le da la visa U de no inmigrante protege a las victimassi están dispuestas a ayudar a las autoridades policiales en la investigación o el procesamiento judicial de quien ha cometido el delito.

Por eso, si usted ha presentado cargos por la VIOLENCIA DOMESTICA contra la persona que ha abusado de usted puede aplicar para la Visa (no permiso de trabajo) y cree que puede presentar las pruebas, en el siguiente link puede encontrar el formato y elas instrucciones para llenarlo:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=c70ab2036b0f4110VgnVCM1000004718190aRCRD&vgnextchannel=6ca66d26d17df110VgnVCM1000004718190aRCRD

Junto con el formulario I-918, Petition for U Nonimmigrant Status, solicitando la visa U, ustede debe presentar una prueba del daño que sufrio como victima del delito que usted menciona y la prueba de que usted ayudo a la Policia en la investigación del delito.

Para probarlo, debe mandar fotos, declaraciones de testigos, informes policiacos, documentos de la Corte, ordenes de restricción, historial medicos de usted, y todo lo que pueda reunir relacionado al caso.

Y aunque ya hayan pasado 4 anios, también, una persona de la policía o de la Corte tiene que firmar un formato declarando que usted ha ayudado en la investigación del delito cometido en su contra.

Por ultimo, usted tiene que presentar una declaración escrita donde describe el delito y explica en qué forma ayudó durante la investigación o el procesamiento del delito.

Tambien puede solicitar a los miembros de su familia; para eso incluya una prueba del parentesco, como un acta de nacimiento, junto con una solicitud de un permiso de trabajo para cada integrante de su familia.