Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109662
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

tengo una hija de 19 años ella estubo aqui por 10 años pero

Pregunta del cliente:

tengo una hija de 19 años ella estubo aqui por 10 años pero ella se fue para honduras en abril mi pregunta es yo estoy casada con un ciudadano americano y el la pidio cuando ella tenia 13 años pero me dieron la sita en honduras pero no nos presentamos ahora yo quiero saber si yo aplico de nuevo que posibilidades tengo de que mi hija arregle
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ella salio del pais despues o antes de cumplir 18 y 180 dias de edad?
Cliente: escribió hace 5 año.

ella salio despues de cumplir los 19 años ella los cumplio en febrero 1 y ella se fue en abril porque ella esta en la universidad en honduras

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Bueno, desafortunadamente, cuando ella cumplio 18, empezo a acumular tiempo ilegal dentro de EEUU. Cuando llego a tener un año de estar ilegal, o sea cuando cumplio 19, activo la pena de 10 años que no puede volver al pais por 10 años si sale. Porque ella salio despues de los 19, tiene esa pena de 10 años. Ella va necesitar tres cosas para que usted lo ayude regresar al pais:

 

1) Usted tiene que solicitar un I-130 para el que es el formulario que se usa para pedir familiares. Se puede encontrar en www.uscis.gov/forms.

 

2) Un perdon por el tiempo que estuvo en el pais ilegalmente y ese perdon se llama un I-601. Con este waiver (perdon) se tiene que comprobar que si a ella no lao dejan entrar de nuevo, usted, el padre (o madre) Ciudadano o Residente, va sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Lo siento muchisimo, pero si no le dan el perdon, no va poder regresar por 10 años. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión si el sitio de web se lo permite y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle