Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109660
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buen dia Dr. Tengo doble nacionalidad la Peruana de nacimiento

Pregunta del cliente:

Buen dia Dr.
Tengo doble nacionalidad la Peruana de nacimiento y la Española, soy divorciado. Estoy por casarme en Estados Unidos.

a) Puedo mantener mis dos nacionalidades y tener una tercera
b)Puedo pedir a mi hijo de 20 años (el esta en Estados Unidos), somos personas ilegales, pero ingresamos con visa hace 7 años. Estando casado con una dama norteamericana de nacimiento.
Mi hijo tambien tiene doble nacionalidad (Peruana-Española), esta desde los 13 años y esta en el college estudiando en forma parcial, como estudiante (como si viniera de otro estado). Estoy en Florida hace 7 años y sigue sus estudios hasta hoy en dia.
Agradezco de antemano, su respuesta
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Hola.

 

1) No pierde la nacionalidad de ningun pais porque los 3 paises reconocen nacionalidad multiple.

 

2) Desafortunadamente, no. Porque? Porque para usted pedirlo, tiene que hacerse Ciudadano y para cuando usted se puede hacer Ciudadano, ya el va tener mayor de 21. Su esposa no lo puede pedir porque para una madrasta pedir un hijastro, el matrimonio que establece esa relacion tiene que existir antes de que el cumplio 18.

 

Lo siento muchisimo. Usted puede arreglar, pero el no puede arreglar por usted. Su hijo, si quiere, debe calificar para el programa nuevo de Obama. Con el programa nuevo, le dan lo que se llama "Deferred Enforcement" que quiere decir que por ahora, no lo deportan (por ahora), y se supone que se puede renobar eso cada dos años y se puede pedir un permiso de trabajo. Para calificar tiene que tener lo siguiente:

 

1) Vino antes de que cumplio 16.

 

2) Esta en la escuela ahora o se recibio por lo menos de secundario.

 

3) No tiene ningun delitos, o solamente delitos muy minimos.

 

4) A estado en EEUU mas de 5 años.

 

5) Es menor de 30.

 

Aqui le doy un link oficial:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. Y a usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

 

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle