Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109283
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

holaa!! quiero saber si soy elegible para la nueva ley q estan

Pregunta del cliente

holaa!! quiero saber si soy elegible para la nueva ley q estan por aprovar para los jovenes. tengo 19 anos entre a este pais de 14 estando embarazada estudie 3 anos y luego abandone la escuela ahora estoy tratamdo de obtener un G.I.D quiero saber si soy elegible y q nesecitaria para aplicar porfavor ayudenme con esta duda...GRACIASSSS
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

No es ley. Acuerdese que el Presidente no hace las leyes en el pais. El impone las leyes. El lo que izo es cambiar el proceso primero para obtener votos de la comunidad Hispana, segundo, para empujar al Congreso que haga algo para ayudar. Lo que cambio es simplemente que el que llegue a los requisitos, le dan lo que se llama "Deferred Enforcement" que quiere decir que por ahora, no lo deportan (por ahora), y se supone que se puede renobar eso cada dos años y se puede pedir un permiso de trabajo. Para calificar tiene que tener lo siguiente:

 

1) Vino antes de que cumplio 16.

 

2) Esta en la escuela ahora o se recibio por lo menos de secundario (o puede sacar la GED ahora tambien).

 

3) No tiene ningun delitos, o solamente delitos muy minimos.

 

4) A estado en EEUU mas de 5 años.

 

5) Es menor de 30.

 

Aqui le doy un link oficial:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

 

Entonces si puede calificar. Me parece que va tener que sacar el GED antes de poder calificar. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si el sitio de web se lo permite y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo credito por la respuesta que le brinde. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!