Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4476
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

soy residente de usa,voy a viajar a mi pais donde tengo una

Pregunta del cliente

soy residente de usa,voy a viajar a mi pais donde tengo una hija q sufrio un accidente en este pais ', pero x razones de salud ella se fue a mi pais q es uruguay hace ya 9 anios, ahora yo me la quisiera traer xq alla no tengo quien la cuide ,esta mi mama si pero ella es de avansada edad y esta muy enferma, yo estoy pagando bastante dinero para q en una casa privada la cuiden. mi hija no tiene papeles aqui y salio del pais x voluntad propia.
mi pregunta es q puedo hacer yo en mi pais para poder traermela usted cree q si voy a la embajada de usa en mi pais podre lograr algo ya q estamos desesperadas las dos x estar juntas y poder yo ocuparme de ella,puesto q no esta bien atendida alla en mi pais.
le aclaro q yo obtube mi residencia hace 3 meses.desde ya muchas gracias XXXXX XXXXX ayuda.
mi nombre es norma y este es mi email:[email protected]
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA.

Nos encontramos ante una situacion complicada. Porque para que usted pueda traer a su hija a Estados Unidos, primero usted tendra que someter un I-130 para ella, y si se la aprueban es un proceso que tarda varios anios; y eso esta condicionado a que ella sea soltera y que no tenga record de haber vivido ilegalmente en Estados Unidos.

Si usted somete una peticion y su hija es menor de 21 anios, ella entrar en la PREFERENCIA 2A y el proceso tardaria de 4 a 7 años.

Y si su hija es mayor de 21 anios, esa peticion entraria en la PREFERENCIA 2B, y el tiempo de espera seria de aproximadamente 8 años.

Disculpeme si no puedo darle buenas noticias pero mi obligacion es decirle la verdad. Si tiene mas preguntas, sigo pendiente para resolverselas sin mayor costo para usted; asimismo, le pido que califique mis respuestas hasta que se terminen todas sus dudas. Gracias.