Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4189
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

mi esposa venia en un grupo cruzando la frontera,tenia 5 dias

Pregunta del cliente:

mi esposa venia en un grupo cruzando la frontera,tenia 5 dias caminando y no pudo caminar mas la abandonaron los coyotes en el monte hablo al 911 migracion la rescato y la llevaron a un hospital se puede hacer algo sobre eso
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA.

Si su esposa esta dispuesta a colaborar para la investigacion y detencion de esas personas que la dejaron abandonada, ella podria solicitar una Visa T-1, una visa de no inmigrante que fue creada para ayudar a las victimas del trafico de seres humanos. Con esa visa ella puede permanecer en EEUU pero no como un beneficio sino para colaborar con el gobierno para que se detenga y se lleve a la prision a los coyotes que trafican con vidas humanas.

Debo aclarar que esa visa no es para darle la residencia, pero si para que ayuden en las investigaciones sin miedo a ser deportados.

Para aplicar para una visa T, presentar:

-Formulario I-914 Solicitud de Estatus de No-Inmigrante T
-Tres fotografías tamaño pasaporte
-Una declaración personal explicando como fue víctima (en el Formulario I-914)

Se recomienda encarecidamente presentar el Formulario I-914, Suplemento B, Declaración del Oficial de Cumplimiento de la Ley de Víctimas de la Trata de Personas , para demostrar cumplimiento de la ley de apoyo al organismo. Formulario I-914, Suplemento B sirve como principal prueba de que usted es una víctima de la trata y que ha cumplido con las solicitudes razonables de aplicación de la ley.

Esos formularios los puede encontrar en:

http://www.uscis.gov/i-914

Si tiene mas preguntas, sigo pendiente para resolverselas sin mayor costo para usted; asimismo, le pido que califique mis respuestas hasta que se terminen todas sus dudas. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle