Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a juris_et_juris

juris_et_juris
juris_et_juris, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 2782
Experiencia:  experto en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
juris_et_juris está en línea ahora

Buenas noches, quisiera saber cual es la mejor manera y el

Pregunta del cliente

Buenas noches, quisiera saber cual es la mejor manera y el proceso más rapido para solicitar una residencia permanente. MI papa es Ciudadano, tengo un hijo de 2 años y vivo con mi esposo pero aun no me he casado legalmente. La pregunta es si mi papa me pide como hija soltera y despues pido a mi hijo y mi esposo? O si nos piden a los 3 como grupo familiar?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  juris_et_juris escribió hace 5 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido a Justanswer, Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle.

Doctora Monsalve :

Me supongo que esta hablando que su padre es ciudadano Americano

Doctora Monsalve :

Si su padre es ciudadano americano y usted esta soltera o casada el la puede pedir. Si esta casada su esposo entra en la peticion

Doctora Monsalve :

Para la petición de padre ciudadano a hijos solteros o casados hay un tiempo de espera si padre debe iniciar la petición con la forma I130, y luego usted tiene que esperar su turno, porque estas peticiones no sin directas ya que dan en el año 65 mil visas aproximadamente. Por eso es que tarda en otorgarla porque hay muchas peticiones para tan pocas visas que dan anualmente.

Doctora Monsalve :

es decir que dan 23. 400 para una preferencia y 23,400 para la otra. la peticion de hijo soltero va por el 2005 es decir que si su padre somete la peticion el tiempo de espera seria años o mas y para la petición de hijos casados va por el 2002 es decir que tiene un tiempo de espera de 10 años. Este tiempo de espera es para Colombia. Asi que usted si se casa debe esperar 10 años o si su padre la pide soltera y no entra en la petición su esposo y depues lo pide, esperaría usted 7 años. Este tiempo de espera comienza a correr una vez que su padre hace la petición.

Doctora Monsalve :

Mire este link donde esta el boletin de visas pagina oficial del gobierno de los estados unidos