Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4284
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

hola entre de forma ilegal al pais,(hace7 anos) soy de mexico

Pregunta del cliente:

hola entre de forma ilegal al pais,(hace7 anos) soy de mexico mayor de edad y casada, mi papa ya es ciudadano americano si el hace una peticion para mi, otro hermano casado ( vive en M exico( vino de forma ilegal y regreso , tiene 2 hijos,reporto taxes ), y hermana soltera mayor de edad (vive en Mexico con pareja, nunca ha venido a usa).

el resto de mis hermanos obtuvieron su residencia el ano pasado en la primera peticion, que realizo mi padre siendo residente y los tres mayores quedamos fuera.

Mi pregunta es conveniente hacer la peticion por todos incluyendo mi esposo y esposa e hijos de mi hermano.devido a que en el futuro pediran pruebas de solvencia economica a mi papa. a si mismo si se realiza la peticion cuanto tiempo tendremos que esperar?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA

Por el record de ilegalidad,su padre no podra ayudarles a arreglar si situacion; solamente su hermana soltera mayor de edad que vive en Mexico y que nunca ha venido a USA podra beneficiarse de la peticion que haga su papa; y el proceso de su peticion tardara alrededor de 3 anios.

En el caso de los demas, sucede como todas las personas que han entrado a Estados Unidos ilegalmente: no pueden obtener su residencia permanente mientras se encuentren dentro de los Estados Unidos. Esto aplica a toda persona que haya entrado por la frontera sin una visa valida, aunque la persona se haya casado con un ciudadano americano, tenga hijos o padres que sean ciudadanos americanos, o haya recibido aprobacion de una Certificacion Laboral.

Actualmente solamente las personas entraron con algun tipo de Visa pueden solicitar la residencia dentro de los Estados Unidos. Su padre puede someter una aplicacion para pedirlos, pero si se les aprueba tendran que salir del pais a continuar el proceso a traves del Consulado. El problema si salen, es que pueden ser castigados con hasta 10 anios sin poder entrar al pais.

Si tiene mas preguntas, sigo pendiente para resolverselas sin mayor costo para usted; asimismo, le pido que califique mis respuestas cuando se resuelvan sus dudas. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

en caso de hacer la solicitud , es recomendable que se haga la peticion nada mas por mi o junto con mi esposo? y en caso de mi hermano que vino y regreso(nunca fue detenido por migracion pero reporto taxes) al llenar su aplicacion que se recomienda decir que estubo aqui o no mencionar.? de antemano gracias.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
En una misma solicitud puede hacer la peticion por los dos, usted y su esposo. Sobre su hermano, si el reporto taxes, SI esta identificado por haber estado ilegalmente, porque el formato para reportar taxes es diferente para las personas que no tienen papeles. Y debe mencionar la verdad.

......
No olvide valorar las respuestas por favor; recuerde que cualquier otra pregunta posterior no tiene costo adicional.