Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4203
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

soy residente permanente y pedi ami hija mayor de edad soltera

Pregunta del cliente:

soy residente permanente y pedi ami hija mayor de edad soltera ya tengo mumero de caso pero ahora mihija se quierecasar y emigrar a usa todavia me falta 2 anos para hacerme ciudadano q debo de hacer y de q manera afectaria en el tiempo
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.

cplaw58 :

HOLA. Buen dia

cplaw58 :

Su hija quiere emigrar ilegalmente o con algun tipo de visa?

cplaw58 :

Cuando sometio la peticion por ella; en que año?

Customer:

yo soy residente permanente y he hecho una peticion por mi hija ha sido aprovada y ya tengo mumero de caso lo q pasa es que mi hija quiere casarse y poder venir con su esposo pero ami me falta 2 anos para ser ciudadano d. la pregunta es despues que me haga ciudadano puedo hacer un cambio de estatus sin que afecte el tiempo de espera

cplaw58 :

Lo que pasa es que si su hija se casa, la peticion que usted hizo por ella SE ANULA automaticamente.

cplaw58 :

En cambio, si ella se espera y NO se casa y usted se convierte en Ciudadano, ese proceso sera mas rapido.

Customer:

mayo 18 2010


.debo primero nacionalisarme y despues pedirla

Customer:
cplaw58 :

De que pais son originarios ustedes?

Customer:

seria el mismo caso ? cuanto tiempo tardaria


somos de peru

cplaw58 :

Si ella no se casa, ahora mismo le quedan aproximadamente 6 anios para que le llegue la Residencia, porque actualmente se estan procesando las visas de peticiones hechas en el año 2004 o antes.

cplaw58 :

Es decir una peticion de usted como residente esta tardando unos 10 anios.

cplaw58 :

Y su usted se vuelve ciudadano, ese tiempo se acortara mas o menos a 5 años.

cplaw58 :

Tiene usted otras dudas?

cplaw58 :

Pero si como ciudadano usted la pide a ella, y ella se casa, esos 5 anios puede alargarse a unos 6 o 7 años.

cplaw58 :

Tiene más preguntas? No olvide dejar una calificación o valoracion para las respuestas por favor.

cplaw58 :

Diagame que otra informacion necesita por favor. No valore la respuesta, hasta que me haga todas las preguntas que necesita.

cplaw58 :

Hagame todas las preguntas que requiera.

Customer:

entonces cuanto va ha demorar despues q me haga ciudadano y haga el cambio de soltera a casada . cuenta el tiempo desde que la pedi mayo 18 2010 cual es el tiempo total?


 

Customer:
cplaw58 :

Valore las respuestas hasta que termine nuestra conversacion por favor.

cplaw58 :

Permitame repetirle lo que le dije antes: SI su hija se casa, SE ANULA, SE CANCELA, la peticion que usted ya hizo por ella.

cplaw58 :

Y si esa peticion se anula, DEBE EMPEZAR DESDE EL PRINCIPIO. Es decir cuando usted adquiera la ciudadania tiene que VOLVER A HACER LA PETICION.

cplaw58 :

Y si usted como ciudadano hace la peticion DESDE EL PRINCIPIO y ella esta casada, tardara de 5 a 7 anios para que le lleguen sus papeles a ella.

cplaw58 :

Y ya NO cuenta el tiempo pasado (2010), porque tendria que hacer una PETICION NUEVA.

cplaw58 :

Si usted hubiera hecho esa peticion como ciudadano y ella estuviera soltera y despues se casa, entonces SI pasaria de peticion de "hijo soltero mayor de edad" a "hijo casado mayor de edad".

cplaw58 :

Comenteme por favor si he sido claro; si no, hagame todas las preguntas que usted necesite hacer.

Customer:

ok voy ha esperar hacerme ciudadano y despues de eso mi hija se casa para que puedad venir con su esposo considerando esa nueva situacion cuanto tiempo podria demorar en total considerando que hice la peticion inicial en 2010


 

cplaw58 :

Bueno, eso me parece muy bien. Si usted adquiere la ciudadania, el tiempo total de demora podria ser de unos 5 anios.

Customer:

5anos que cuentan a partir de que me haga ciudadano osea si me falta 2 anos para hacerme ciudadano mas 5 anos de espera significa que podria mi hija estar en usa en el 2019 eso es correcto?


 

cplaw58 :

No. serian unos 5 anios a partir de que usted hizo la peticion. Es decir en 2015 podria ya haber una visa disponible para su hija.

cplaw58 :

Es decir, si su hija no se casa, lo que se hara sera un cambio de categoria de peticion de residente a peticion de ciudadano.

Customer:

para terminar. la situacio definitiva es que mi hija se va a casar despues q yo me haga ciudadano y yo ha ga el cambio de estatus . entonces con todo y eso mi hija podria estar en el 2015?


 

cplaw58 :

Es correcto. Pero el 2015 es un aproximado; porque todo depende del numero de peticiones que reciba Inmigracion.

Customer:
cplaw58 :

No pude ver su comentario. Escribalo otra vez, por favor.

Customer:
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle