Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4268
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

abogado tengo 14 anos viviendo aqui y tengo el tps y quiero

Pregunta del cliente

abogado tengo 14 anos viviendo aqui y tengo el tps y quiero saber si puedo aplicar por medio de mi papa q es cuidadano americano oyi sobre la ley i 601 y quisiera saber si puedo meter la peticion yo soy del el salvador y nunca e sido arrestada ni e tenido orde de deportacion y sobre todo tengo 2 hijos uno es nacido aqui y la otra esta con el tps por favor digame q si puedo meter aplicacion ahora
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA.

Todo depende de como entro usted al pais. Si entro con Visa o esta protegida por la 245(i), su padre SI podra ayudarle. PERO si entro sin papeles, entonces no puede obtener su residencia permanente mientras se encuentre dentro de los Estados Unidos. Esto aplica a toda persona que haya entrado por la frontera sin una visa valida, aunque la persona se haya casado con un ciudadano americano, tenga hijos o padres que sean ciudadanos americanos, o haya recibido aprobacion de una Certificación Laboral.

Y sobre la I-601, no es una ley, pero un formato para solicitar un perdon cuando se ha entrado ilegalmente al pais. Usted puede aplicar por un perdon, pero no es tan facil como parece; las personas con antecedentes penales o de ilegalidad en Estados Unidos tiene que demostrar que su conyuge, padres o hijos residentes ociudadanos van a sufrir de manera extrama, al punto de la muerte, por la ausencia de Usted. El problema de esto, es que si le niegan el perdon, la pueden deportar.


Si tiene mas preguntas, sigo pendiente para resolverselas sin mayor costo para usted; asimismo, le pido que califique mis respuestas cuando se resuelvan sus dudas. Gracias.


Experto:  JAesMOD escribió hace 5 año.
Estimado cliente,

Muchas gracias por su pregunta. Soy moderador de esta web y me gustaría asegurarme de que usted recibe la respuesta a su consulta.

Hemos comprobado que usted ha recibido una respuesta a su pregunta, pero que todavía no ha valorado al Experto.

¿Tiene usted otra pregunta? Indíquenos cómo podemos ayudarle.

Muchas gracias