Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4203
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola, vivimos en argentina estamos planeando casarnos con mi

Pregunta del cliente

Hola, vivimos en argentina estamos planeando casarnos con mi novio que es ciudadano americano, y queremos viajar a los estados unidos de luna de miel. Que tramites tenemos que hacer, yo vivi en los estados unidos con visa waiber desde diciembre del 2000 hasta agosto del 2008, en el 2004 tuve una hija nacida en miami, florida.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA


Ya que ustedes tienen las intenciones de casarse, se puede solicitar una visa de Prometido (Visa K1), la cual faculta al ciudadano americano, su novio, para solicitar el ingreso de usted a Estados Unidos.

Para esto es importante que, una vez que se le apruebe la visa, el matrimonio se celebre en territorio americano dentro de los 90 días posteriores al ingreso de usted a suelo estadounidense. Esa Visa la pueden obtener en un tiempo aproximadamente 6 meses.

Ustedes debe presentar la Petición de Prometido Extranjero, el formulario I-129F con el Departamento de Ciudadanía de EE.UU:


http://www.uscis.gov/i-129f


Una vez que ustedes se hayan casado, su esposo deberá iniciar todos los tramites inmigratorios legales en favor de USTED ante el USCIS para cambiar su estatus migratorio al de Residente Legal Condicional.

Debe quedar claro que el ciudadano americano tiene que iniciar los trámites pertinentes ya que el cambio de estatus migratorio y la obtención de la Residencia Condicional no son automáticas; se deben solicitar mediante la petición I-130.

Ahora que si ustedes se casan en la Argentina, entonces deben tramitar tramitar la visa K-3, con el mismo formato del link que les di arriba. Esa visa tambien tardaria un promedio de 6 meses en llegar, y cuando lleguen a EEUU, usted debe solicitar la residencia.


---------------------------

Si tiene mas preguntas, sigo pendiente para resolverselas sin mayor costo para usted; asimismo, le pido que califique mis respuestas cuando se resuelvan sus dudas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
Muchas gracias por su respuesta, Si o si tenemos que tramitar la residencia en USA? yo puedo tramitar la residencia en la argentina? porque queremos casarnos aca con nuestra familia. Tendre algun inconveniente por mi status anterior?. Muchas gracias nuevamente espero su pronta respuesta
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Hola de nuevo.

Si, la residencia la deben tramitar en EEUU, porque usted para eso tramitaria la Visa de prometida, para llegar a Estados Unidos a tramitar su residencia como esposa de un ciudadadano estadounidense.

Y claro, ustedes pueden casarse en Argentina, y para que usted pueda entrar a EEUU, ustedes necesitaran aplicar por la visa K3:

http://www.uscis.gov/i-129f

...
No olvide valorar las respuestas por favor, porque es la unica forma de que se le da credito a mi trabajo. Gracias.