Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4281
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Tengo Diez aca...Deportaron a mi Esposa

Pregunta del cliente

Tengo Diez anios y algo en este pais...Deportaron a mi Esposa y ahora estoy con la tutoria de 4 ninos a mi cargo todos menores con edades de 10-8-4-2 por mas de 10 meses... ahora kiero saver que pocivilidades tengo de ajilizar mis tramite de recidencia...(cuando apenas vine me aprovaron el tps) soy salvadoreno.. pero luego despues me pidieron pruevas las cuales no fueron suficientes...mande y luego las ultimas llegaron tarde y me cerraron el caso desde entonces estoy asi...trabajo mi nombre y mi numero de seguro..no tengo problemas con la ley ni los he tenido nunca... gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA

Usted entro con Visa al pais, o ilegalmente?
Cliente: escribió hace 5 año.
Entfe ilegal...l pero para entonces c nos estaba dando Tps a nosotros los salvadorenos...el cual a mi c me aprobo..y al revibi mi primer permiso d trabajo cuando me solicitaron pruevas, k no fueron las suficientes,,me cerraron mi caso..tengo mi social security# y lo trabajo con my name. And I got 8 years,reporting my tax
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
OK.

Lamento decirle esto, pero las leyes no permiten arreglar el estado legal de las personas que hayan entrado a Estados Unidos ilegalmente; y por lo tanto no pueden obtener su residencia permanente mientras se encuentren dentro de los Estados Unidos. Esto aplica a toda persona que haya entrado por la frontera sin una visa valida (ilegalmente), aunque la persona se haya casado con un ciudadano americano, tenga hijos que sean ciudadanos americanos, o haya recibido aprobación de una Certificación Laboral.

Actualmente solamente las personas entraron con algun tipo de Visa y se casan con un ciudadano americano pueden solicitar la residencia dentro de los Estados Unidos. SI ES ILEGAL puede usted empezar el trámite de la visa de inmigrante por peticion familiar, pero tendrá que salir del país y quizá afrontar la penalidad de 3 o 10 años.

Y la ley de los 10 anios (Cancellation of Removal) es SOLAMENTE UN MEDIO DE DEFENSA para las personas que ya tienen orden de deportacion, y no cualquiera puede aplicar por el simple hecho de haber cumplido 10 anio en el pais.

Ademas esa persona que ya tiene orden de deportacion para entablar una defensa a traves de la ley de los 10 anios, debe comprobar que tiene 10 o mas anios en el pais, con bills, cartas, etc; debe demostrar tambien que una persona ciudadana o residente depende de el y que si sale no podra vivir por si mismo y que ademas sufrira de manera extragerada y extrema. Si esa usted no logra comprobar lo anterior, quedara deportada definitivamente.

Por eso, lo mejor por ahora es esperar. Le pido que tenga paciencia; todo indica que muy pronto puede salir una nueva ley o amnistia que le permitira arreglar su situacion.

Deje una valoracion para la respuesta por favor; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
Mi papa pronto c ara ciudadNo me puede pedir el y yo califico, que de mis hijos pues deportaron my wife
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Hola de nuevo.

Bueno, su papa podria pedirlo, pero cuando le aprueben la peticion y sepan que usted entro ilegalmente, le pediran que regrese a su pais a continuar con el tramite.

Por esa situacion, poca gente se atrave a solicitar sus Residencia, por haber entrado sin papeles. Le pido por favor que tenga paciencia; todo indica a que pronto podria salir una nueva ley o amnistia que le permitira arreglar su situacion.

Disculpeme si no puedo darle buenas noticias, pero mi obligacion es decirle la verdad. Deje una valoracion para la respuesta por favor; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.