Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4287
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

TENGO UN HIJO QUE ESTA EN LA HIGH SCHOOL QUE LLEGO AQUI CUANDO

Pregunta del cliente:

TENGO UN HIJO QUE ESTA EN LA HIGH SCHOOL QUE LLEGO AQUI CUANDO TENIA 3 AÑOS DE EDAD AHORITA TIENE 15 AÑOS Y ES UN EXCELLENTE ESTUDIANTE SU PUNTUACION ES DE 4.7 Y ME GUSTARIA SABER QUE NECECITO HACER PARA APLICAR POR LA LEY Q AUTORIZO OBAMA?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.

cplaw58 :

Buen dia

Customer:

buen dia!

cplaw58 :

En que grado esta su hijo?

Customer:

ba ha entrar al 10

Customer:

tiene 1 ano en high school

Customer:

hola?

cplaw58 :

Bueno el decreto dice que se debe presentar el diploma de high school.

cplaw58 :

Por lo tanto, su hijo tendra que esperar que la termine para poder aplicar.

Customer:

y cuanto duraria esta ley?

Customer:

no hay alguna manera entonces de que el se beneficie de esta ley?

Customer:

cuales son los requisitos para aplicar?

cplaw58 :

Ese beneficio que no es ley sino drecreto comenzara a aplicarse el 15 de agosto, pero no se ha anunciado duracion; sin embargo cada 2 anios se podra renovar, por lo que lo mas probable es que su hijo pueda aplicar cuando tenga su diploma.

Customer:

y cuales serian los requisistos, solo el diploma?

cplaw58 :

Los requisitos son. 1.- haber entrado al pais antes de los 16 anios. 2.-Tener el diploma de High School 3.- Ser menor de 30 anos. 4.- Haber estado de manera permanente en el pais durante los ultimos 5 anios anteriores al 15 de junio de 2012. 6.- No tener antecedentes penales.

Customer:

osea que se tendria que hacer? ir a donde y subministrar la info a donde ?

cplaw58 :

El formato que se tendra que llenar para aplicar lo encontrara en el sitio: http://www.uscis.gov

Customer:

y se llevaria la aplicacion ha las oficinas de inmigracion? o se puede mandar la info by mail?

cplaw58 :

Los peticionarios enviarán por correo sus peticiones junto a una solicitud del documento de autorización de empleo y el pago de todas las tarifas aplicables. El costo total de tarifas será de $465.

cplaw58 :

La direccion a la que debera mandarse la aplicacion aparece tambien en el sitio http://www.uscis.gov

Customer:

ok! y hay un limite de tiempo para mandar la aplicacion?

cplaw58 :

No hay tiempo limite. Pero la recepcion de las aplicaciones inicia el 15 de agosto. Ese mismo dia podrian darse nuevas reglas, por lo que debe estar pendiente y visitar el sitio oficial del USCIS

Customer:

muy bien osea que como es decreto lo pueden cambiar cuando quieran o cerrar las aplicaciones? y no cree usted que podrian cancelarlo despues y que pasaria con ellos? los deportarian?

cplaw58 :

Asi es; pero eso que se cierren las aplicaciones en poco tiempo es poco probable, porque politicamente le haria mucho dano al presidente y eso no le conviene. El beneficio del dram act podra renovarse cada dos anios, y abriria el camino para aplicar para la Residencia; pero aun es temprano para saber a ciencia cierta lo que sucedera. A quienes seguramente si se les deportara sera a los jovenes que intenten hacer fraude para tratar de calificar.

Customer:

si entiendo, jamas arriesgaria la carrera de mi hijo puesto que el es un excellente estudiante y tiene metas y suenos en este pais. gracias XXXXX XXXXX ayuda!

cplaw58 :

Gracias XXXXX XXXXX Le deseo suerte. Deje una valoracion para las respuestas por favor.

Customer:

si gracias!

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle