Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108658
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenos días. mi nombre es William tengo 49 años soy de Ecuador,

Pregunta del cliente:

Buenos días. mi nombre es William tengo 49 años soy de Ecuador, actualmente vivo en México con mi esposa (Mexicana) y dos hijos Stephanie 12 anos de edad (americana) y William 9 años de edad Mexicano vivo en México desde hace 12 anos con documento migratorio FM2 que me permite trabajar legalmente en México y con la posibilidad de iniciar mis trámites para solicitar la residencia Mexicana , tengo mi visa de turista para ingresar a USA, mi madre es ciudadana Americana y mi padre es residente americano, viven en Dallas somos de origen Ecuatoriano, mi madre quiere que inicie mi tramite para pedirme y mi pregunta es:
Antes de vivir en México viví en USA y tramite un Numero de seguro social no apto para trabajar con el propósito de tramitar mi licencia de conducir la cual la obtuve, por la necesidad use el numero de seguro social para trabajar y trabaje con ese número de seguro social, trabaje en SAMS club Lone Star Overnight , en esa época nació mi hija en Dallas y un abogado me recomendó tramitar asilo político, el cual fue rechazado por un juez de migración de Houston, dándome 20 días para salir del país, realmente salimos a los dos meses con destino a México donde actualmente vivo. cuando solicite mi visa de turista en el consulado Usa en Monterrey México no fue rápida ya que me solicitaron que volviera para una nueva entrevista y al parecer en el sistema de migración le arroja que fui deportado en el año 2001 o 2003 situación que nunca me sucedió es mas en esos años ya me encontraba viviendo en México, en tres ocasiones que paso por la frontera de Laredo a USA me han esposado y me han entrevistado no como a la gente común , me toman huellas y fotos y después de 2 horas me autorizan el permiso para entrar a USA, viendo todo lo que debo pasar para entrar a USA mi madre me quiere pedir y mi temor es que pudiera salir en el sistema de migracion que trabaje en USA ilegalmente y es mas obtuve crédito con mi número de seguro social no apto para trabajar y cuando salí de Usa quedaron pendientes pagos por realizar, lamentablemente desde México es muy difícil mandar a pagar las deudas de allá, así que no sé de que manera me pueda afacetar todo esto y que me puedan recomendar, actualmente estoy bien en México y el único motivo que me mueve a los EEUU es mi familia para visitarles, que me sugieren hacer y recomendar
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Hola. Usted tiene la visa de turista actualmente vigente?

 

Como es que usted entro a EEUU antes de tener esa visa?

 

Cuando usted tenia 20 dias para irse, se few despues de los 20 dias?

Cliente: escribió hace 4 año.
Actualmente tengo visa de turista vigente que me la dierpon en Monterrey Mexico., pero cada vez que paso por la forntera de Laredo me esposan y me llevan a tomar huellas y fotos, hacen llamadas y despues de dos horas me dan el permiso y me autorizan entrar a USA

En esa epoca entre a Estados Unidos con visa de Turista que me la extendieron en Quito Ecuador


Cuando el juez de Migracion me dio 20 dias para salir de Usa realmento no sali a los veinte dia, sali despues de dos meses y este Enero que pase por la frontera de Laredo y cuando les comente a los oficiales de migracion que solicite asilo politico y me negaron dandome 20 dias para salir , obviamnete no les comente que me quede mas de los 20 dias, pero si me preguntaron si realice un pago de US$1,000.00 dolares que nio supoe a que se referian ya que no pague nada para salir
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Ok, entonces para estar claro, cuando usted recibio su nueva visa, no comento que habia trabajado ilegalmente, y no cometo que se quedo mas de los 20 dias autorizado?
Cliente: escribió hace 4 año.
Cuando me dieron mi nueva visa no comente que habia trabajado ilegalmente en USA, y no comente que me quede mas de 20 dias autorizados por lo tanto menti.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Ok, eso es problematico. Pasaron mas de 10 años de la fecha que usted salio de EEUU despues de esos 20 dias? Y como lo puede comprobar cuando usted salio?
Cliente: escribió hace 4 año.
La forma como puedo comprobar es porque para vivir legalmente en Mexico y poder trabajar requieres el documento migratorio y esos docuemntos los tengo desde que entre a Mexico incluso podemos obtener del Instituto de Seguridad Social Mexicano que es una Institucion del Gobierno de aqui, hacerca de mis trabajos con fechas etc , actualmente tengo el FM2 que me permite obtener mi residencia en Mexico.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Bueno, usted tiene varios problemas. Primero, por no salir a tiempo, automaticamente, sin hacer nada mas, el permiso de salida voluntaria se convirtio en orden de deportacion. Pero no creo que eso no le va traer problemas porque la deportacion solamente es para 10 años. El problema que si seria algo de preocuparse es que es posible que ellos digan que usted cometio fraude en obtener la visa que tiene por no declarar esas dos cosas. Pero bueno, usted esta casado o soltero? Supongo que usted sabe que lleva muchos años para un Ciudadano pedir un hijo mayor de 21?
Cliente: escribió hace 4 año.
Si estoy casado con mi esposa que es Mexicana, con su experiencia usted me puede recomendar iniciar este tramite o no es recomendable, realmente no me interesaria iniciar con este tramite pero como le explique cada vez que paso a los Estados Unidos los agentes de migracion me esposan y me detienen unas dos horas y me autorizan pasar pero esto es realmente frustrante y no quiero volver a pasar por eso otra vez, si usted me recomienda no hacer nada prefieor no ir mas a los Estados Unidos, o si usted me recomienda un abogado podria comnsiderarlo a usted siempre y cuando no tenga consecuencioa de que me vayan a meter preso o algo asi, realmente esto no quiero
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Ok, hay tres problemas. La primera es que el tramite para un padre Ciudadano pedir a un hijo casado nacido en Ecuador se tarda mas o menos 10 años. Si usted solicita, puede ser que tenga hasta mas problema para entrar. Porque? Porque para la visa de turista se necisita comprobar que no tiene el intento de inmigrar. Con una I-130 solicitado y en tramite, aunque se demora 10 años, eso es evidencia de intento de inmigrar. Si quiere inmigrar, tarde o temprano lo tiene que hacer, pero si no quiere, no lo haga. Tambien es muy posible que vaya tener que pedir un perdon por el fraude anteriormente. Y finalmente, si usted recibe la Residencia en 10 años despues de solicitar, lo tiene que mantener. Es decir que tiene que vivir mas tiempo dentro de EEUU que afuera. Asi que no creo que seria lo ideal si no quiere vivir en EEUU. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. Y a usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108658
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español