Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108705
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

yo tengo todo para calificar para el dream act llege a los

Pregunta del cliente

yo tengo todo para calificar para el dream act llege a los 8 anos tengo solicitud metida por mis tios desde esa edad kede fuera por la edad tengo mi diploma d high school y otra solicitud metida en 2007 por mi hermano el problema es k cumpli 31 el 29 d diciembre k puedo aser? tengo alguna oportunidd para poder segir kon mis estudios ?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

No es el Dream Act. Acuerdese que el Presidente no hace las leyes en el pais. El impone las leyes. El lo que izo es cambiar el proceso primero para obtener votos de la comunidad Hispana, segundo, para empujar al Congreso que haga algo para ayudar. Lo que cambio es simplemente que el que llegue a los requisitos, le dan lo que se llama "Deferred Enforcement" que quiere decir que por ahora, no lo deportan (por ahora), y se supone que se puede renobar eso cada dos años y se puede pedir un permiso de trabajo. Para calificar tiene que tener lo siguiente:

 

a) Vino antes de que cumplio 16.

 

b) Esta en la escuela ahora o se recibio por lo menos de secundario.

 

c) No tiene ningun delitos, o solamente delitos muy minimos.

 

d) A estado en EEUU mas de 5 años.

 

e) Es menor de 30.

 

Aqui le doy un link oficial:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Entonces si puede calificar. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si el sitio de web se lo permite y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo credito por la respuesta que le brinde. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.

si el problema es k yo ya tengo 31 anos d edad y por eso me interesa saaber si todo lo k yo tengo y solicitudes metidas k tengo me ayudan en algo?


 

Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
yo tengo 31 anos d edad tengo dos solicitudes metidas una a los 8anos d edad k fue kuando llege aki y una ase 5 anos y tengo mi diploma d high school kiero saber si el tener peticiones metidas me ayudaria en algo para poder calificar para la accion diferida de hobama para poder continuar estudiando
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Usted tuvo mas de 31 el 15 de junio de este año?
Cliente: escribió hace 4 año.
si los cumpli el 12 29 2011
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Entonces desafortunadamente, no puede calificar para el "deferred action". Lo unico en que usted puede calificar es la 245(i) y con eso usted tiene estas opciones:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si usted está casado o se casa con ciudadana, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumple 21 para que ese hijo solicite por usted.

 

4) Si tiene un empleo que lo quiera pedir, puede hacer ese tramite sin tener que salir del pais, pero ese tramite normalmente se demora entre 3 a 6 años antes de porder recibir la Residencia y no puede recibir permiso de trabajo durante el tramite.

 

Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español