Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108015
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Soy ciudadana americana y voy a pedir a mis padres y a un hermano

Pregunta del cliente:

Soy ciudadana americana y voy a pedir a mis padres y a un hermano (Colombianos), ellos estan en EU actualmente pero entraron legalmente con visa de turista, no necesitan soporte economico ya que mi esposo y yo tenemos la capacidad que exige el gobierno.

Necesito saber que formularios llenar y que dinero deben tener para los tramites.
Gracias XXXXX XXXXX ayuda.
[email protected]






























































Que formularios necesito para pedir a mis padres y a mi hermano, soy ciudadana americana, casada y ellos no necesitarian soporte econmico, mis familiares estan en EU, gracias XXXXX XXXXX ayuda.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Creo que le voy a tener buenas noticias y malas noticias. Cuando tiempo tiene ellos en EEUU? Que edad tiene su hermano?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
No tenga miedo de responder. No le voy hacer preguntas privadas, solamente necesiso saber que edad tiene su hermano y cuando tiempo tienen en EEUU?
Cliente: escribió hace 4 año.
Mi hermano tiene 24 años, es soltero y unico hermano, mis padres tienen
Cliente: escribió hace 4 año.
Mi hermano tiene 24 años, es soltero y unico hermano, mis padres tienen nueve y siete años de estar en EU, y mi hermano siete años, mi pregunta es exatamente que formulario debo llenar para incluir toda mi familia, yo se que mi hermano tendra un proceso mas largo, pero no importa. Tambien necesito saber si todas las formas van juntas o sea en el mismo paquete, es decir las puedo presentar a la misma vez ? gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Ok, para sus padres, tiene que por CADA UNO solicitar un I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica - uno para cada uno, es decir uno por usted, uno para su padre, entonces con el otro paquete, uno por usted y uno para su madre), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-693 (examen medico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Para su hermano, solamente puede solicitar un I-130 y un G-325A para usted y un G-325A para el. Pero como usted sabe, ese tramite se demora mas o menos 11 años. Lo que no debe saber es que aunque pasen los 11 años, so el no califica por la 245(i), no va poder usar ese I-130 sin salir del pais y si el sale del pais, no puede regresar por 10 años. Para calificar para la 245(i), el tenia que haber tenido un I-130, I-140 o Certificacion Laboral hecho por el o donde el esta nombrado, entregado el 30 de abril 2001 y tambien comprobar que el entro al pais el 21 de diciembre 2000. Porque solamente tiene 7 años en el pais, obviamente no califica. Lo siento, pero el no va poder arreglar por usted sin salir del pais.

 

Si entro antres de que cumplio 16, entonces podra calificar para la accion diferida, el nuevo programa de el Presidente. Si no, entonces el tiene estas opciones:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.


2) Solicitar Asilo si el tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por la nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en el pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si el está casado o se casa con ciudadana, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O si tiene un hijo Ciudadano mayor de 21, ese hijo solicite por el.

 

Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. Y a usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.


Gracias XXXXX XXXXX:


No me queda muy claro con respecto al formulario I-864, es necesario llenarlo a pesar de que yo le informe que tenemos capacidad economica para ser los soportes de mis padres y mi hermano ?


 


Y con relacion a mi hermano, es verdad que con la presentacion y aceptacion del proceso ( o carta de aceptacion de un proceso) el puede evitar una deportacion, yo se que no debe tener ningun problema legal o haber cometido delitos ?


 


No entiendo muy bien en la parte donde Usted me dice que mi hermano asi tenga un proceso presentado con la i-130 tendra que salir del pais, si el entro legalmente ?


 


Gracias XXXXX XXXXX respuestas

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Que usted "informo" no importa. Es lo que usted puede comprobar. Si, tiene que llenar un I-864 para sus padres y comprobarlo con los ultimos impuestos, W-2s, y copies de sus ultimas cuentas bancarias y cheques de pago. Tiene que comprobar su ingreso, si o si.

 

Para su hermano tendra que hacer lo mismo, pero ahora no. En mas o menos 10 a 11 años cuando le toca.

 

Y sobre su hermano, no. Aceptacion y aprobacion de la I-130 no previene la deportacion. Eso seria totalmente aparte si ellos quieren deportalo o no. En este momento, porque inmigracion no tiene los recursos para deportar a todos lo que deben ser deportados, ellos se estan concentrando en los que tienen delitos. Asi que aunque no hay garantia o proteccion para su hermano, no esta en este momento de alto riesgo.

 

No importa para el proceso suyo que el entro legalmente. Los UNICOS que lo pueden pedir a el sin el tener que salir del pais son un hijo Ciudadano mayor de 21 o una esposa Ciudadana. Todos los demas, que sea hermana, hermano, padre o esposa Residente, el tendria que salir del pais y enfrentarse a la pena de los 10 años. Lo siento.

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108015
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español