Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4272
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenos días soy residente, mi novia esta aquí con visa de turista,

Pregunta del cliente:

Buenos días soy residente, mi novia esta aquí con visa de turista, queremos casarnos, y pedir su visa de residente, ella puede pedir algún tipo de permiso o que posibilidad hay para que espere su residencia y trabaje aquí. Gracias.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA

Usted SI puede pedir a su esposa cuando se casen. Pero ella tendra que esperar unos 5 anios para que le lleguen sus papeles, y mientras espera NO puede recibir nigun beneficio migratorio como el permiso de trabajo.

Ahora bien, si a ella ya se le vencio la Visa de Turista, ahora su status es de ilegal y el riesgo de una deportacion, aunque es poco probable, siempre esta latente desde que usted somete la peticion por ella, porque comienzan a investigarla, y despues de que le aprueben el I-130, ella tendra que regresar a su pais de origen a continuar con el tramite.

En este tipo de casos, lo mejor seria esperar a que usted adquiriera la ciudadania; de esta manera usted podria pedirla y ella no tendria que salir de EEUU y podria cambiar su status en poco tiempo; por lo que en menos de un anio, ella ya tendris su residencia.

Deje una valoracion para la respuesta por favor; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.

Gracias XXXXX XXXXX respuesta, vivo en el estado de MD y tengo entendido que se puede pagar una multa y ella podría esperar su residencia aqui, y/o pedir un permiso de trabajo.


 


gracias.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Eso no es posible todavia. Y si se refiere a la propuesta del Presidente Obama, realmente no se trata de una ley nueva sino de una modificacion en el proceso de peticion de perdon. Cuando entre en vigor esta medida, se permitira pedir un ajuste de status estando dentro de Estados Unidos.

Si se les otorga, sera solo una excepcion PROVISIONAL que tendra que ratificarse en el consulado estadounidense del pais de origen del peticionario.

Si tiene un poco de suerte, se les puede otorgar la excepcion provisional dentro de Estados Unidos, PERO ya cuando salga al consulado a solicitar la ratificacion, NADIE LE GARANTIZA que se le va a otorgar el perdon definitivo, y entonces SE QUEDARÁ CASTIGADA sin poder entrar a Estados Unidos por 10 años.

Disculpeme, si no puedo darle buenas noticias, pero debo decirle la verdad. Y lo mejor seria que usted adquiriera la Ciudadania; de esa forma su esposa podria ajustar su status sin ningun problema, y en menos de una anio ya tendra su Residencia.


Deje una valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se le da credito a mi trabajo; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle