Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107963
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Me case con ciudadana americana y obtuve la green card temporal

Pregunta del cliente:

Me case con ciudadana americana y obtuve la green card temporal hace un mes. Puede mi esposa solicitar a mis hijos de 14, 23 y 27 años para obtener residencia en USA. Puede mi hijo 14 años obtener la ciudadania si mi esposa lo pide?. Mediante que formularios lo debe hacer??..
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Donde esta cada hijo? Dentro de EEUU? Como entraron? Los hijos de 23 y 27, supongo que usted se caso con la Ciudadana despues de que cada uno cumplio 18?
Cliente: escribió hace 4 año.

Los 3 hijos estan en Peru. Cuando me casé ellos tenian 13, 22 y 26.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Ok. Desafortunadamente, su esposa no puede pedir a los hijos de 23 y 27 porque se casaron despues de que ellos cumplieron 18. Lo siento. Usted como Residente puede pedirlos pero no si estan casados. Si estan solteros y se mantienen solteron, entonces el tramite se demora mas o menos 8 años y no hay manera de agilizar eso porque es una fila de espera de personas que solicitaron antes que usted y no hay nada en la ley que deja a alguien que salte adelante de otro, ni en caso de emergencia. Si hijo menor, su esposa lo puede pedir como madrastra Ciudadana y ese tramite se demora mas o menos un año. El tramite se inicia con un I-130 y dos G-325A, uno por ella y uno por el. Los formularios se encuentran en www.uscis.gov/forms. El link oficial del proceso esta aqui:

 

http://www.travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1306.html

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. Y a usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.

En cuanto a mis hijos mayores, me satisface la informacion. Pero en cuanto a mi hijo menor de 14. Usted me dice: "Su esposa lo puede pedir como madrastra Ciudadana y ese tramite se demora mas o menos un año. El tramite se inicia con un I-130 y dos G-325A, uno por ella y uno por el"


Le pido me precise por la edad de mi hijo el ingresaria como residente o ciudadano?. O tal vez seria conveniente que 1ero mi esposa lo adopte con el formulario I-800 creo.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

La adopcion no es necesario. Ella lo pide al menor y cuando el menor entra, entra como Residente. Si entre antes de cumplir 18, entonces puede solicita un N-600 para obtener la Ciudadania:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=c2bc41b7410a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=c2bc41b7410a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.

Finalmente, es igual que yo lo pida a mi menor hijo o es mejor que lo haga mi esposa como ciudadana americana?. porque?. Otra pregunta: Una vez que mi hijo obtenga la residencia, de inmediato puede obtener la ciudadania con un N-600 o debe esperar algun tiempo?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Si usted lo pide, usted como Residente, el tramite se demora entre 2 a 3 años. Es mejor que su esposa lo pida. Y si, cuando su hijo menor entra a EEUU antes de cumplir 18, puede inmediatamente solicitar la N-600 para pedir la Ciudadania. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107963
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español