Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4406
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

aqien corresponda.mi nombre es salvador lopez.mi pregunta es.hay

Pregunta del cliente

aqien corresponda.mi nombre es salvador lopez.mi pregunta es.hay alguna manera de arreglar mi estatus migratorio atravez de mi empleador como patrocinador.le agradecere mucho su respuesta
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA

Antes de responderle regaleme la siguiente informacion por favor:


Usted entro al pais con algun tipo de visa o sin papeles?

De que pais es?

Hace cuanto anios llego?

Tiene familiares residentes o ciudadanos?
Cliente: escribió hace 5 año.

mi nombre salvador lopez.soy de mexico.entre alos estados unidos por


 


primera vez 1991 sin papeles.en el 2003 tube que salir del pais por casi


 


3 meses (regrese el mismo anio sin papeles) desafortunadamente no


 


tengo ningun familiar en este pais.soy de 1970 y soy soltero .pero mi


 


intension era tramitar residencia atravez de mi empleador soy roofer.


 


por cierto fue el que me dijo que quiere patrocinarme.existe esa


 


posibilidad?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA

En teoria, su empleador si podria pedirlo a usted, existe una condicion importantes: que Usted no tenga record de haber entrado ilegalmente al pais.

Ademas de eso, el patron debe demostrar que no pudo encontrar suficientes trabajadores estadounidenses disponibles y cualificados para realizar el trabajo. Tambien se debe demostrar que los sueldos y las condiciones de trabajo de los empleados estadounidenses en tareas similares no se verán afectados por la contratación de empleados

Para eso, el patron necesita una Labor Certification y para hacer obtener ese documento del Departamento del Trabajo, el tiene que poner avisos en los periodicos para darle la oportunidad a trabajadores con Residencia o Ciudaanoa para que apliquen para esa posicion. Esto lo exige el Gobierno para comprobarl que usted no le va quitar un trabajo a un ciudadano americano.

Estos son los formatos que se debe presentar paso por paso:

1: El empleador presenta la Solicitud de Certificación de Trabajo Temporal en el Departamento del Trabajo de los Estados Unidos. El empleado debe solicitar y recibir esta certificacion por parte del Departamento de Trabajo, si el solicitante va a trabajar en ese país, antes de solicitar que el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos le conceda la clasificación H-2B.

2: El empleador presenta al USCIS un Formulario I-129, Petición de Trabajador No Inmigrante, solicitando trabajadores H-2B. Es importante destacar que esta petición se presenta luego de que el empleador recibe la Certificación de Trabajo Temporero H-2B por parte del Departamento del Trabajo . La certificación del DOL debe presentarse junto con el Formulario I-129.

3: Luego de que el USCIS aprueba el Formulario I-129 del empleador, los posibles empleados que están fuera de los Estados Unidos pueden presentar su solicitud de visa H-2B (si ésta es requerida) en el Departamento de Estado localizado en la Embajada o Consulado de su país. Además, debe solicitar admisión a los Estados Unidos en la oficina de Aduanas y Protección de Fronteras de E.U. bajo la clasificación de visa H-2B.

Todos los formatos los puede encontrar en:

http://www.uscis.gov/forms


Valore la respuesta por favor, y/o si tiene mas preguntas puede hacerlas sin costo adicional.