Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105582
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola mi caso esque quiero traer a mi familia a los estados

Pregunta del cliente

hola mi caso esque quiero traer a mi familia a los estados unidos y tengo entendido que puedo aplicar ya que soy residente permanente pero esto tomaria unos cuantos anos para que mi familia pudiera estar conmigo, y el caso es que el dueno de mi compania donde trabajo es una persona con muchisimo dinero y demasiada gente trabajando para el, y para esto me quieren ayudar a traer a mi familia ya sea por algun medio o si se necesita una aplicacion para trabajo tambien pero solamente necesito saber como es que me podrian ayudar ya que ellos tienen muchos recursos a su alcanse y necesito la mayor cantidad de informacion que me puedan proporcionar o si es por alguna visa de turista o algun medio rapido soy de mexico originalmente y tengo 3 anos de mi residencia agradeceria que me pudieran informar de algun metodo que fuese mejor y rapido para que me ayuden por medio de la compania en la que laboro
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Eso sera muy dificil Cuales son las posiciones disponibles en la empresa? Quien quiere usted traer? Que nivel de educacion tienen ellos? la educacion que tienen es relacionado al trabajo disponible? Van a poder comprobar que no hay trabajadores en EEUU disponibles para esos trabajos?
Cliente: escribió hace 4 año.

pues la empresa mas que nada trabajo para un senor mayor multimillonario y soy parte de su grupo de asistentes y pues los unicos estudios que tienen mi esposa es hasta nivel bachillerato o highschool, y mi hija solamente tiene 3 anos y las posiciones laborales son muy ambiguas y por lo que veo solamente hay trabajo ya sea limpiando o que la incluyan en parte del equipo de asistentes como es mi trabajo el cual requiere tiempos de trabajo de 24/7 o 24/14 dias en tiempo aproximado de trabajo el cual a lo que he vivido la mayoria de las personas no pueden cubrir, por lo que he leido y pensado que podrian meter una aplicacion I-140 para otros trabajadores con menos de 2 anos de experiencia, pero no soy experto y por eos que me veo necesitado acudir a especialistas en estas ramas o si necesitaria meter yo la aplicacion y como soy residente permante cuanto tiempo podria tomar en aprovarse y salir la eleccion para la visa

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

No creo que va poder calificar porque ella no le puede quitar un trabajo a un trabajador de EEUU. Y entiendo que su jefe puede ser que va inventar el trabajo, pero el tiene que comprobarle al gobierno que no existen trabajadores disponibles para ese trabajo en EEUU. Eso se hace con un proceso que se llama "Labor Certification". Su jefe tendria que poner avisos en los periodicos locales y recibir todos los candidatos y eliminar cada uno por razones validas, no porque el trabajo es para su esposa. De todas formas, la visa que es la H-2B se acabaron para este año. Tendria que solicitar despues del 1 de abril 2013 para empezar a trabajar el 1 de octubre 2013. Solamente podria entrar a EEUU 10 dias antes del 1 de octubre 2013. La I-140 por ese nivel de trabajador se esta demorando mas o menos 6 años. Mejor usted hacer el tramite de a I-130 que se esta demorando entre 2 a 3 años. Lo siento muchisimo, pero las opciones son pocas. Aqui tiene un link al H-2B:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=823cd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=823cd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. Y a usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.

tengo un tio que estaba trabajando en estados unidos algunos anos por medio de la h2 a para trabajadores del campo y poco tiempo despues sus jefes le arreglaron sus papeles junto con su familia y no tardo mucho de eso no se podra hacer de alguna de esas formas y si metieran la aplicacion de la h2 b en este tiempo no entraria a principios del ano que sigue yo vivo en lousiana

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Seguro que ese tio estaba con H-2A o H-2B y la familia estaban todos en H-4 y entonces todos juntos sacaron la Residencia a la misma vez. Ya es muy tarde para su esposa hacer eso ya que usted tiene la Residencia. Tenia que habido traerla cuando usted tenia su H y ella podia entrar con H y entonces sacar la Residencia con usted. Ya es muy tarde para eso. Lo siento. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105582
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

cuando obtuve mi residencia aun era soltero y trate de venir a los estados unidos a los 17 anos pero me la negaron y volvio a aplicar mi padre que es ciudadano para mi residencia pero ya entre cuando tenia 20 anos pudiera aplicar para la ciudadania y asi poder traer a mi esposa e hija ahora tengo 23 anos ahora, o no podria aplicar para la ciudadania, o cual seria el metodo mas rapido para traer a mi familia, seria por medio de una h2-b y h4 de trabajo y no podrian hacerse para que entrara para principios del ano que sigue si la aplican en estos dias, o si ellos pudieran tramitarle alguna visa solamente para visitar o de turista y ellos avalar toda su estadia en cuanto a lo economico

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Tiene que tener por lo menos 4 años y 9 meses de Residencia antes de poder solictar la Ciudadania. Y ese tramite se demora entre 5 a 7 meses. Ya es muy tarde para la H-4. Ya usted no es H. Ella tendria que califica como principal y ya creo que entiende que seria costoso y dificill hacer eso y aunque lo haga, no puede solicitar hasta el 1 de abril 2013 para entrar el 1 de octubre 2013.
Cliente: escribió hace 4 año.

y por medio de la compania no podrian solicitar una visa solamente de turista para que solo venga por un cierto tiempo y mientras esta transcurriendo el tiempo de la aplicacion de la i 130 y asi por periodos y regresar a mexico cuando se acabara el tiempo de la visa de turista

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Desafortunadamente, no. Porque? Por miedo que se queden para esperar que usted se haga Ciudadano y los pida sin ellos tener que salir del pais.
Cliente: escribió hace 4 año.

y si se le pudieran tramitar las visa h 2b a mi esposa y la h4 a mi hija despues se podria hacer un cambio de status,.... o si es posible que sean menos de 2 anos si yo la pidiera por medio de la i 130; aun que habia leido que eran como 5 meses para aprovarla

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Si, se podrar hacer un cambio de estatus, pero desafortunadamente, no se la van a aprobar. Porque? Porque la visa H-2B no es una de las visas que tienen doble intento. La H-1B es una de esas pero ella no califica. La H-2B no es una de esas. La H-2B requiere que no exista ninguna evidencia de que ella tiene el intento de inmigrar y con esposo Residente, eso ya es evidencia de que tiene intento de inmigrar. Lo siento. Si hubiera una forma, se lo diria.
Cliente: escribió hace 4 año.

ya tengo muchas respuestas gracias pero me gustaria preguntar por ultimo que que podrian hacer mi jefe para traer a mi familia algun modo alguna forma que alla o si ellos tienen que investigar y algo podria ser diferente

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Desafortunadamente, como le dije, si hubiera forma, se lo hubiera dicho. Yo quiero ayudar, pero la ley no le tiene la solucion facil. Desafortunadamente, usted va tener que visitarla a ella ya que ella no puede visitarlo a usted. Si usted quiere, le puedo dar algunas opciones que no son realisticas, pero la ultima vez que le di esa informacion a un cliente, no le gusto y quedo insultado. Por eso es que ni hablo de esas cosas porque dan esperanzas falsas.

Cliente: escribió hace 4 año.

pongame esas soluciones quisiera leerlas para saber por si las llegan a decir y no desilucionarme

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

1) Convencerle a la mayoria del Congreso de EEUU que cambie la ley.

 

2) Convencerle a la mayoria del Congreso de EEUU que haga una ley especificamente para ella o para su familia que se llama un Private Bill.

 

3) Que su jefe le regale a su familia entre $100,000 a $200,000 o mas para hacer un negocio en EEUU donde pueden entrar con visa L o E de invercionista.

 

4) El parole humanitario si hay una verdadera emergencia.

 

Lo siento muchisimo, pero me parece que va tener que esperar el tiempo necesario.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español