Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110190
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

tengo corte d migracion el 30 de este mes creo ke esla ultima

Pregunta del cliente:

tengo corte d migracion el 30 de este mes creo ke esla ultima ke cres ke pase conmigo mi esposa es ciudadana y tenemos una nina . tengo una aplicasion antes del 30 de april del 2001 pero el petesionario yel benefisiario estan al mismo nombre el abogado ke la hiso no la yeno bien cres ke me sirba esa aplicasion o no la i 130 ya esta abrobada
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hola. Pero cual es el problema con la solicitud que se entrego el 30 de abril 2001 o antes? Quien entrego esa solicitud?
Cliente: escribió hace 5 año.


un notario pero no la yeno bien

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Pero entre quien a quien era la I-130? Era un I-130? O I-140?
Cliente: escribió hace 5 año.
,
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Quien solicito en abril 2001? No quien lleno el formulario, pero quien solicito? Un Ciudadano? Una empresa? Quien?
Cliente: escribió hace 5 año.

un patron una visa de trabajo

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ok. La ley dice que para clalificar para la 245(i), ese I-140 tenia que haber sido aprobable cuando se solicito. Es decir que aunque no se proceso hasta despues y cosas pueden ser que cambiaron despues, en el momento que se solicito, era aprobable. Que fue lo que paso con esa I-140 que ellos dicen que no era aprobable cuando se solicito?
Cliente: escribió hace 5 año.


en el 2000

Cliente: escribió hace 5 año.


en el 2000 pero fue denegada x falta de informasion

Cliente: escribió hace 5 año.


en el 2000 pero fue denegada x falta de informasion me sirbe o no sino para buscar mas opsiones tambien tengo mas de 10 anos aki y no tengo delitos me disen ke puedo aplicar para la cancelasion de la deportasion

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Desafortunadamente, lo unico que lo puede ayudar con la 245(i) es si usted puede comprobar que cuando ese I-140 se solicito, era aprobable en ese momento. Que la empresa se fue a la bancarrota despues no importa. Que fracaso esa empresa despues no importa. Pero que en el momento que se solicito la I-140, en ese momento se podia haber aprobado. Si usted tiene ese comprobante, entonces puede calificar para la 245(i). Y si puede calificar para la 245(i), entonces puede pedir la Residencia sin salir del pais. Si no tiene ese comprobante y no puede calificar por la 245(i), entonces usted tiene estas opciones:

 

Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportado.


Porque usted está casado con Ciudadana (por amor, no por papeles), puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no lo dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadana o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Otra opcion, usted le puede pedir al fiscal de ICE lo que se llama "Prosecurotial Discretion" que si se lo dan, simplemente no lo deportan en este momento. No le da ningun estatus legal, ni un permiso de trabajo, pero por lo menos no lo deportan. Aqui le doy un link:


http://www.ice.gov/doclib/secure-communities/pdf/prosecutorial-discretion-memo.pdf

 

Y finalmente, si usted entro a EEUU antes de cumplir 15, puede tratar la Accion Diferida:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. Y a usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle