Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4189
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

quisiera saber si yo podria aplicar para la accion diferida

Pregunta del cliente

quisiera saber si yo podria aplicar para la accion diferida ya que llegue a este pais cuando ya tenia los 16 anos.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA

Si usted ya tenia los 16 anios cumplidos o poco mas de los 16 anios, entonces desafortunadamente no califica para la accion diferida. Disculpeme, pero mi obligacion es decirle la verdad.

Lo que pasa es que usted debera presentar documentos que comprueben que tenia menos de 16 anios cuando llego; esos documentos pueden ser:

-Pasaporte de su pais con sello de admisión
-Formulario I-94/I-95/I-94W
-Expedientes escolares sellados o certificados
-Cualquier documento del Servicio de Inmigración y Naturalización o DHS estableciendo su fecha de entrada (formulario I-862, Notificacion de Comparecencia)
-Récords de viajes
-Expedientes de hospital o medicos

Ademas debe cumplir con los siguientes requisitos:

-Tener menos de 31 años al 15 de junio de 2012

- Haber llegado al pais antes de los 16 años de edad

-Estar residiendo continuamente en los Estados Unidos por un período mínimo de cinco años antes del 15 de junio de 2012, y haber estado físicamente en el país a esa fecha

-Estar presente en EE.UU. el 15 de junio de 2012 y al momento de aplicar .

-Haber entrado sin Visa (ilegalmente) antes del 15 de junio de 2012 o si entro con Visa su estatus legal de inmigración expiro al 15 de junio de 2012

- Estar asistiendo a la escuela, haberse graduado de High School, posee un Certificado de Educación General (GED, o ha servido en la Guardia Costera o en las Fuerzas Armadas.

- No haber sido condenado por un delito grave, delito menos grave de caracter significativo, multiples delito smenores, o representa una amenaza a la seguridad nacional o a la seguridad pública.


Puede leer todo sobre la Accion Diferida en el Sitio Oficial:

www.uscis.gov/acciondiferida


Deje una valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se le da credito a mi trabajo; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.