Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4281
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

quisiera saber si una madrasta ciudadana puede pedir a sus

Pregunta del cliente

quisiera saber si una madrasta ciudadana puede pedir a sus hijastro aunque esto tenga mayoria de edad y su esposo alla fallecido
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.

HOLA

Entro usted al pais con visa o sin documentos?



Cuando se caso su padre con su madrastra, cuantos anios tenia usted?

Cliente: escribió hace 5 año.

mi padre se caso con mi madre en el 1997 y yo tenia 9 anos de edad pero mi madre hiso la peticion a mi padre y el fallecio entonces no nos visaron, ahora mi madre es ciudadana pero mi hermano y yo somos mayores de edad

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Pero, ustedes entraron con Visa o ilegalmente?
Cliente: escribió hace 5 año.

no mi hermano esta alla en republica dominicana yo solo quiero saber si ella ahora q es ciudadana podria pedirlo como madrastra

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
OK.

Si ella ya es ciudadana puede hacer la peticion por su hermano. Para solicitar la residencia permanente para el, ella debe presentar junto con su Formulario I-130, Petición para un familiar extranjero:

-Un comprobante de su ciudadanía de los Estados Unidos

- Presentar un documento que demuestre su parentesco (certificado de nacimiento, certificado de matrimonio con el padre de ustedes, etc.)

Tambien debe presentar los siguientes formularios:

Formulario I-864, Declaración jurada de patrocinio económico

Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus

Esos formatos los puede localizar en:

http://www.uscis.gov/forms



Deje una valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se le da credito a mi trabajo; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.

porque mi hermano no tiene el mismo apellido de mi madrastra entonces ella puede pedirlo con la acta de matrimonio de mi padre que certifica que el era menor de edad cuando ella estaba pidiendo y cuanto anos tardaria eso para el venir

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Es correcto, el acta de matrimonio hecha antes de que EL cumpliera los 18 anios sera la prueba del parentezco. Solamente que esa peticion es demasiado tardada, por ser mayor de edad y con la condicion de que no tenga record de haber estado ilegalmente en EEUU, actualmente tendra un tiempo de espera de unos 8 anios.


Deje una valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se le da credito a mi trabajo; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.