Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4277
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenos dias, quieeo saber acerca de la nueva ley para los jovenes

Pregunta del cliente:

Buenos dias, quieeo saber acerca de la nueva ley para los jovenes que han llegado y estudiado en usa, mi hijo llego a los 5 anos, entro con visa y estudio desde la primaria hasta 2 anos de colegio, solo que fue a mexico por la muerte de un familiar pero ya no ha podido regresar por que su visa se vencio. mi pregunta es si el puede calificar dentro de esta nueva ley aunque este ahora fuera del pais?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Buen dia.


Uno de los principales requisitos es estar dentro de los Estados Unidos por lo menos durante los ultimos 5 anios hasta antes del 15 de junio de 2012. Y por el motivo de que su hijo esta fuera del pais, no podra calificar para la Accion Diferida.


En resumen, todos los requisitos que debera cumplir su hijo son:

-Tener menos de 31 años al 15 de junio de 2012

- Haber llegado al pais antes de los 16 años de edad

-Estar residiendo continuamente en los Estados Unidos por un período mínimo de cinco años antes del 15 de junio de 2012, y haber estado físicamente en el país a esa fecha.

-Estar presente en EE.UU. el 15 de junio de 2012 y al momento de aplicar.

-Haber entrado sin Visa (ilegalmente) antes del 15 de junio de 2012 o si entro con Visa su estatus legal de inmigración expiro al 15 de junio de 2012.

- Estar asistiendo a la escuela, haberse graduado de High School, posee un Certificado de Educación General (GED, o ha servido en la Guardia Costera o en las Fuerzas Armadas.

- No haber sido condenado por un delito grave, delito menos grave de caracter significativo, multiples delito smenores, o representa una amenaza a la seguridad nacional o a la seguridad pública.


Puede leer todo sobre la Accion Diferida en el Sitio Oficial:

www.uscis.gov/acciondiferida


Deje una valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se le da credito a mi trabajo; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle