Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4476
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Soy ciudadano USA aplique para mi esposa en 2005 ya le yego

Pregunta del cliente:

Soy ciudadano USA aplique para mi esposa en 2005 ya le yego cita para ciudad juarez pero ella quiere esperar aqui .
Que posibilidades hay de que no tenga que viajar a Mexico o que tiempo de castigo le impondrian ?
Hay una ley nueva pero no se si ya esta bigente .
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA.

Bueno, no es ley, y todavia no esta vigente; esa propuesta del Presidente Obama, realmente no se trata de una ley nueva sino de una modificacion en el proceso de peticion de perdon. Cuando entre en vigor esta medida, se permitira que imigrantes indocumentados, hijos, esposos o padres de algun ciudadano americano, puedan pedir un ajuste de status estando dentro de Estados Unidos.

Si se les otorga, sera solo una excepcion PROVISIONAL que tendra que ratificarse en el consulado estadounidense del pais de origen del peticionario.

Si tiene un poco de suerte, se les puede otorgar la excepcion provisional dentro de Estados Unidos, PERO ya cuando salga al consulado a solicitar la ratificacion, NADIE LE GARANTIZA que se le va a otorgar el perdon definitivo, y entonces pasará lo de siempre: SE QUEDARÁ CASTIGADO sin poder entrar a Estados Unidos por 10 años.

Tampoco debe olvidar que para obtener el perdón se debe que demostrar que el cónyuge o hijos del ciudadano experimentará un sufrimiento extremo si tiene que salir y permanecer durante un plazo de hata 10 años lejos de su familia. Y si cree que le es dificil comprobar eso, mejor ni lo intente.

A mi criterio, esta el objetivo de esta propuesta es otro, y es que como existen miles, quizas millones de personas indocumentadas con esposos o hijos ciudadanos que no han hecho nada por arreglar sus papeles por el temor a ser castigados con los 10 años, el Gobierno quiere que ellos mismos se salgan del pais, porque deportarlos seria una mision casi imposible por la cantidad tan grande de personas que son.

En otras palabras, este cambio beneficiara solamente a los familiares ilegales que tienen hijos o conyuge ciudadano con problemas tan graves que no sobrevivirian sin la ayuda de su pariente ilegal. Por eso, le repito: XXXXX XXXXX que no puede comprobar que usted tiene una situacion asi, mejor ni lo intente.

Lo que le recomiendo por el momento, es esperar; hay muchas esperanzas de que pronto salga una nueva ley que le pueda aydar verdaderamente sin tener que separarse de su familia.
........
Deje una valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se le da credito a mi trabajo; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

Hay un perdon atravez de un abogado ,si se aplica para este perdon que tiempo estaria ella en mexico pa retornar a EUA

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Bueno, ese perdon es el mismo al que me refiero, I-601, y es el que se debe pedir en el pais de origen a traves del Consulado. El abogado puede ayudarles a reunir evidencias fuertes que le ayuden a su esposa a comprobar que si a ella no la dejan regresar a EEUU, usted u otro familiar ciudadano o Residente sufrira de manera exagerada.

Existen ejemplos de personas que han obtenido ese perdon, porque tienen un familiar enfermo y en fase terminal, o hijos pequenos que no tienen otro familiar que los cuide; pero cada situacion es diferente y lo importante es tener pruebas suficientes, mas alla de la situacion economica.

La respuesta para saber si les otorgan o no el perdon, tarda de acuerdo a cada caso, pero en promedio es de 6 meses la espera.

En este sitio oficial puede leer mas sobre el perdon:


http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle