Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a elsen01

elsen01
elsen01,
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 1147
59308628
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
elsen01 está en línea ahora

que debo hacer para obtener visa americana para mi hijo mayor

Pregunta del cliente

que debo hacer para obtener visa americana para mi hijo mayor de edad incapacitado por el IMSS que depende de mí economicamente
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  elsen01 escribió hace 5 año.

elsen01 :

Hola, si su hijo es mayor de edad, antes de la visa a usted le van a pedir que sea nombrado tutor de su hijo

elsen01 :

cuando un mayor de edad se encuentra en incapacidad permanente, la ley exige que se lleve a cabo un procedimiento ante un juez familiar en el que se determine que esa incapacidad implica que requiere ayuda para sus tramites legales, y por lo tanto que se necesita de un tutor y de un curador

elsen01 :

El tutor es el representante legal de esa persona y es quien lleva a cabo los actos juridicos que necesita, entre otros, la solicitud de la visa, porque si usted acude a la cita de la embajada y no acredita que su hijo esta bajo su tutela NO le van a otorgar el servicio.

elsen01 :

todo esto aplica siempre y cuando la incapacidad sea mental, no fisica, porque si su hijo tiene incapacidad fisica pero es capaz mentalmente de comprender las consecuencias de sus actos, no necesita un tutor y el tramite lo puede hacer personalmente.


 

elsen01 :

el tramite para el nombramiento de tutor se lleva aproximadamente 5 a 8 semanas requiere de un abogado especialista en derecho familiar

elsen01 :

sigo a sus ordenes para cualquier aclaracion o duda


 


por favor evalue mis respuestas


 


saludos