Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105570
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Cordial saludo. Soy Colombiana y Deseo emigrar a USA. he tenido

Pregunta del cliente

Cordial saludo.
Soy Colombiana y Deseo emigrar a USA. he tenido visa de turista por muchos años. Hace 11 años Tuve visa H4 por intermedio de mi esposo y meses despues me otorgaron la h1b porque fui contratada por Ethan Allen, Miami en la cual trabajé solo 1 año. Hicimos uso de esta visa solo por dos años porque nos regresamos a Colombia.
Actualmente soy divorciada y tengo dos hijos de 12 y 16 años. Deseamos vivir en USA legalmente. Tengo un titulo universitario en Diseño de Interiores y experiencia laboral de 21 años. Mi hermana que vive en Houston es ciudadana americana y tiene una empresa de Landscaping de varios años de estar legalmente constituida y ella me comenta que si es posible tramitar la visa por intermedio de su empresa.
Quisera saber cuales son mis posiblilidades de realizar un tramite de visa legal para vivir y poder trabajar en estados Unidos y mis hijos puedan estudiar y especialmente mi hijo de 16 años pueda ingresar a estudios posteriores a la secundaria.
Muchas gracias XXXXX XXXXX pronta respuesta.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Las oportunidades son pocas. Como usted se imagina, la economia en EEUU tambien esta mala. Hay mucho desempleo en el momento y inmigracion no va facilmente aprobar una visa de trabajo. Quieren manterer los pocos trabajos que existen disponibles para trabajadores en EEUU. De que se trata el trabajo con su hermana? Que educacion requiere?
Cliente: escribió hace 4 año.

Hola. La empresa de mi hermana es de Landscaping y la idea es que me contrate como diseñadora, ya que mi profesion es diseño de interiores y de alguna manera involucra el diseño de exteriores y jardines

Cliente: escribió hace 4 año.

No me quiero encasillar con la opcion de la empresa de mi hermana. Si hay cualquier otra posiblilidad me gustaria que usted con su experiencia como abogado en inmigracion me cuente si hay opciones viables y reales que yo pueda optar para obtener la visa de residencia temporal.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Bueno, como usted sabe, la H-1B requiere esto:

 

1) Que la empresa realmente necesita ese tipo de trabajo.

 

2) Que el trabajo requiere un titulo universitario.

 

3) Que el candidato tiene ese tipo de titulo.

 

4) Que la empresa va pagar el salario que normalmente se le paga para ese tipo de trabajo.

 

5) Que la empresa tiene los recursos para pagar ese salario.

 

6) Que dandole ese trabjo a usted no le va quitar un trabajo a un americano.

 

Aunque usted llegue a todos esos requisitos, las visas de H-1B se acabaron por el año. Tendria que esperar hasta el 1 de abril 2013 para solicitar y para poder trabajar el 1 de octubre 2013.

 

Aqui le doy un link oficial:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=ff6bd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=ff6bd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Sobre otras posibilidades, son pocas. Hay 5 maneras de obtener Residencia en EEUU, por familia, trabajo, invercion, asilo, y loteria.

 

Por familia tiene que ser esposo o esposa Ciudadana, hijos Ciudadanos mayor de 21, o padres Ciudadanos pidiendo a hijos solteros menores de 21. Esos son los unicos que pueden solicitar para brindar un beneficio de inmigracion inmediatamente. Las otras categorias son padres Ciudadanos pidiendo a hijos mayores de 21 casados y solteros, padres Residentes pidiendo a hijos solteros menores y mayores (pero nunca casados)y hermanos Ciudadanos pidiendo hermanos. Desafortunadamente, esas otras categorias tienen entre 4 años a 22 años de espera antes de poder obtener un beneficio de inmigracion.

 

Por trabajo, tendria que tener un nivel de educacion bastante alta y comprobar que no le esta quitando un trabajo a un trabajador de EEUU.

 

Por invercion, seria $1,000,000.00US invercion en un negocio activo y crear trabajo para 10 trabajadores de EEUU. (En ciertos casos la invercion puede ser $500,000.00US).

 

Por asilo se tiene que comprobar que tienen un gran miedo que si vuelven a su país, van a ser perseguidos por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembros de un grupo social especifico y definido.

 

Y por loteria, solamente hay 50,000 visas disponible cada año y muchos milliones que solicitan. Y tambien hay algunos paises que no califican.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. Y a usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

 

Cliente: escribió hace 4 año.

Si yo entiendo su respuesta, desafortunadamente no me ha dicho algo que desconozca,


De todo lo que me dice obviamente no califico para ninguna...posiblemente la de la profesion calificada porque así fue que califiqué hace 11 años pero seguramente los tiempos hoy dia son otros.


 


Se que no es fácil pero quisiera una pequeña luz de la cual yo pudiera continuar investigando o trabajando para lograr el objetivo de la visa.


 


tengo una pregunta, como inversionista no habian bajado los montos para invertir? y si mi hermana me vende el 50% de la empresa....este podria ser un mecanismo de inversion?


 


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Desafortunadamente, las cosas estan peor ahora que hace 11 años. Como inversionista hay varias opciones.

 

Para la Residencia, $1,000,000 y crear 10 trabajos o mas para americanos. Puede ser $500,000 si lo hace en una zona declarado por el gobierno como zona urbana o de alto desempleo.

 

Para una visa, tiene la L-1 o E-1 o E-2. Para la L-1, tiene que tener una empresa afuera de EEUU por un año o mas y se esta transferiendo a una empresa dentro de EEUU donde estan bajo de los mismos dueños las dos. La E-1 o E-2 no requieren eso. Y para la L-1 o E-1 o E-2, la ley no dice exactamente el monto necesario de inversion, pero pocos abogados toman casos de L-1 con menos de una inversion de $100,000 y una E-1 o E-2 con inversion menos de $200,000. Es decir que si usted no tiene empresa en Colombia y quiere comprar 50% de la empresa de su hermana, usted debe invertir por lo menos $200,000 en esa empresa para tener un buen chance de ser aprobada.

 

Lo siento, pero las formas de venir son pocas y las que existen son dificiles. Aqui le doy algunos links:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=dd984768930a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=dd984768930a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=37773b6b00267210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=37773b6b00267210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=f448d4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=f448d4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.

MUCHAS GRACIAS!!!!


 


Es la primera vez que utilizo esta pagina para obtener respuesta y lo quize hacer antes de solicitar una cita personal con un abogado en inmigracion.


 


No quedo con muchas ilusiones pero no tiene nada que ver con el alto grado de conocimiento que veo en sus respuestas.


 


 


Usted me dice que puedo volver a contactarlo sin tener que pagar de nuevo? como puedo hacerlo, ya que es la primera vez que utilizo este mecanismo, desconozco como se hace. podria por favor explicarme gracias.....

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Gracias. Y si, solamente tiene que venir a esta misma serias de preguntas y hacer su pregunta dentro de esta serias de preguntas en la misma forma que esta haciendo ahora. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105570
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Gracias a usted!

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español