Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4067
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenos dias! Mi nombre es Graziella Alvarez, soy mexicana y

Pregunta del cliente:

Buenos dias! Mi nombre es Graziella Alvarez, soy mexicana y casada con un cubano residentes ambos en Monterrey, Mexico desde hace 2 a;os, mi esposo ha tenido problemas por comentarios aqui en su trabajo con otros cubanos y lo han despedido. Deseamos ir a EEUU y aplicar a la ley de asilo politico ya que los cubanos que trabajan aqui lo despidieron por comentarios que el hizo del regimen de la isla. Nuestra duda es que pasaria conmigo que soy mexicana, nosotros estamos casados por la ley civil de mexico y yo estoy embarazada en este momento. Que podemos hacer?lo que queremos es cruzar lo antes posible, que tenemos que hacer?

Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Bueno, su esposo y usted pueden adherirse al Ajuste Cubano para obtener la residencia permanente en Estados Unidos; pero pueden solicitarla solamente despues de haber estado viviendo un año o más en Estados Unidos.

Ademas, su esposo debe cumplir con los siguientes requisitos:

-Probar que es nacional o ciudadana de Cuba

-Haber entrado legalmente a Estados Unidos

-No tener impedimentos por cargos criminales u otras razones similares.

-En el caso de USTED, su cónyuge o hijos no nacidos en Cuba, es necesario probar la existencia de la relación familiar a través de un certificado de nacimiento o matrimonio, además de cumplir los requisitos antes mencionados.



Deje una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se le da credito a mi trabajo; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

Muchas gracias XXXXX XXXXX respuesta, pero si tengo una pregunta mas.


Yo como mexicana y teniendo visa americana en vigor puedo ingresar al pais como turista, esta se me otorga por 6 meses, pero cual es el procedimiento para extenderla sin salir del pais por otros 6 meses?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
BUENAS NOCHES.

Bueno para poder extender su estadia despues de esos 6 meses permitidos, primeramente usted debe tener una muy buena razón para solicitarla, pues debe argumentar motivos contundentes y validos para solicitarla, porque no debe enviar ninguna señal o indicio que indique que lo que usted desearía será quedarse a vivir en Estados Unidos, porque podrian cancelarle su Visa.

El procedimiento es llenar el formulario I-539, Application To Extend/Change Nonimmigrant Status, y elaborar una carta explicando los motivos por los que quiere extender su estadía.

En el sitio oficial puede encontrar el formato:


http://www.uscis.gov/i-539


.....
No olvide dejar una valoracion y calificacion para las respuestas por favor.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español