Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4083
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

teng 24 anos vine con visa de paseo y quiero que mi padre me

Pregunta del cliente

teng 24 anos vine con visa de paseo y quiero que mi padre me pida ya que el es ciudadano....que tiempo me tomaria obtener la green card?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Buen dia.

Usted es soltero o casado?

De que pais es?
Cliente: escribió hace 4 año.

soltero soy de republica dominicna

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

Primeramente lo que NO debe hacer es quedarse en EEUU y que se le venza la Visa, porque entonces comenzara a acumular ilegalidad y si ya no podra arreglar su residencia.

Lo que debe hacer es regresr a su pais, para que su padre inicie la peticion de Residencia para usted. Y ese proceso lleva mas o menos 4 anios, que es lo que tendra que esperar usted para que le llegue su residencia.


Deje una valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se le da credito a mi trabajo; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

ya me quede ngo mas de 6 mese aqui que ya exedi el tiempo de permiso que tenia

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Cuanto tiempo hace que se vencio el permiso?
Cliente: escribió hace 4 año.

6 meses

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Despues de que se vence el permiso de 6 meses, usted tiene otros 6 meses para salir del pais, y es posible que no tenga problema, PERO al parecer a usted ya tambien le paso ese tiempo.

Si usted fuera menor de edad podria ajustar su status sin salir del pais, pero desafortunadamente eso no es asi, y ahora lo mejor es quedarse sin hacer nada, porque si regresa a su pais, tendra problemas para regresar por haber dejado caducar su permiso.

Sigo pendiente si tiene otras dudas; no olvide dejar una valoracion positiva para las respuestas por favor.
Cliente: escribió hace 4 año.

existe una ley para que mi padre me resuelva mi estaus sin salir del pais

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
NO, aun no existe esa ley para que su padre resuelva su status. Sin embargo, si usted se casa con una ciudadana americana, entonces SI podra ajustar su status SIN tener que salir del pais.

Lo que pasa es que el beneficio de ajustar el status para las personas que entraron con Visa, es solamente para los familiares directos; y como familiares directos para fines de inmigracion son solamente los hijos menores de edad y las o los esposos.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español