Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4197
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Gracias, XXXXX XXXXX con una ciudadana desde hace casi dos

Pregunta del cliente

Gracias, XXXXX XXXXX con una ciudadana desde hace casi dos años; formularios de peticion estan llenos. TendrÉ algun problema? ya que entre legal al pais y me ampare al TPS en el 2001; como salvadoreño pero este estatus no lo renove en el 2004. o sea desde el 2004 he estado ilegal, trabajando con SS legal pero con permiso de trabajo vencido?


Aclarando que me encuentro en USA. que mas informacion necesita?


 

Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.

HOLA Usted entro con Visa al pais?

Cliente: escribió hace 5 año.

Si, entre con visa de turista el 31 de diciembre del 2000, luego despues del terremoto en enero del 2001 dieron el programa TPS y me ampare a el.


Debo aclarar tambien que ya en 1989 habia estado aqui y estube amparado al TPS que es como obtube mi seguro social legal. en esa ocasion regrese a El Salvador en 1993.


No quiero confundirlo si necesita mas info respecto a mi primera estadia se la doy gracias.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Gracias por la informacion.

Usted no tendra ningun problema, aunque ya no este amparado por el TPS. Lo importante en este tipo de peticiones de familiares directas (de conyuge ciudadana) es que usted haya ingresado con Visa a EEUU y no ilegalmente.

En otras palabras, el hecho de haber entrado con su visa de turista en el anio 2000 y no haber salido del pais, aunque se le haya vencido esa visa, le da la posibilidad de ajustar su status migratorio a traves de su esposa sin necesidad de salir de los Estados Unidos.



Le deseo mucha suerte en sus tramites. Deje una valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.