Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4268
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Entre en este pais ilegal y he estado aqui por 11 anos ahora.Mi

Pregunta del cliente:

Entre en este pais ilegal y he estado aqui por 11 anos ahora.Mi esposa y yo llevamos 10 anos casados pero nunca saque papeles apesar de que ella es ciudadana. Recientemente contactamos un abogado para poner mis papeles pero aun no ha salido nada.Mi problema ahora es que ella y yo estamos teniendo problemas y yo quiero separarme pero ella me amenaza con que va retirar los papeles y que nunca firmara divorcio para ponermelo dificil, Estoy muy angustiado porque no veo salida a esto. Mi pregunta ahora seria: tengo otra opcion de legalizarme o de tener algun permiso para quedarme en este pais aparte de la ciudadania de mi esposa?.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA

Ya sometio su esposa un I-130 para usted?

Usted entro al pais con Visa?
Cliente: escribió hace 5 año.


Yo entre sin visa. Ella no lo sometio aun.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
OK

Bueno, no veo el motivo de angustia cuando su esposa le dice que le va a retirar los papeles cuando ni siquiera ha sometido la peticion por usted. Pero ese no es el problema principal por ahora; mas bien el problema es que al haber entrado usted al pais sin Visa NO puede arreglar su status migratorio dentro de EEUU.

Si entro sin papeles, tendra que salir del pais a continuar con el tramite. El problema es que es posible que la castiguen hasta con 10 anios sin poder entrar al pais.

Por esoo que le recomiendo es esperar a que haya cambio en la Ley de Inmigracion, porque al someter su esposa una peticion por usted, le pueden dar orden de deportacion.

En otras palabras, el problema es que al haber entrado ilegalmente al pais no puede arreglar su status migratorio sin salir de EEUU.

Y sobre la propuesta del Presidente Obama, realmente no se trata de una ley nueva sino de una modificacion en el proceso de peticion de perdon. Cuando entre en vigor esta medida, se permitira que imigrantes indocumentados, hijos, esposos o padres de algun ciudadano americano, puedan pedir un ajuste de status estando dentro de Estados Unidos.

Si se les otorga, sera solo una excepcion PROVISIONAL que tendra que ratificarse en el consulado estadounidense del pais de origen del peticionario.

Si tiene un poco de suerte, se les puede otorgar la excepcion provisional dentro de Estados Unidos, PERO ya cuando salga al consulado a solicitar la ratificacion, NADIE LE GARANTIZA que se le va a otorgar el perdon definitivo, y entonces pasará lo de siempre: SE QUEDARÁ CASTIGADO sin poder entrar a Estados Unidos por 10 años.

Tampoco debe olvidar que para obtener el perdón se debe que demostrar que el cónyuge o hijos del ciudadano experimentará un sufrimiento extremo si tiene que salir y permanecer durante un plazo de hata 10 años lejos de su familia. Y si cree que le es dificil comprobar eso, mejor ni lo intente.

A mi criterio, esta el objetivo de esta propuesta es otro, y es que como existen miles, quizas millones de personas indocumentadas con esposos o hijos ciudadanos que no han hecho nada por arreglar sus papeles por el temor a ser castigados con los 10 años, el Gobierno quiere que ellos mismos se salgan del pais, porque deportarlos seria una mision casi imposible por la cantidad tan grande de personas que son.

En otras palabras, este cambio beneficiara solamente a los familiares ilegales que tienen hijos o conyuge ciudadano con problemas tan graves que no sobrevivirian sin la ayuda de su pariente ilegal. Por eso, le repito: XXXXX XXXXX que no puede comprobar que usted tiene una situacion asi, mejor ni lo intente.

Lo que le recomiendo por el momento, es esperar; hay muchas esperanzas de que pronto salga una nueva ley que le pueda aydar verdaderamente sin tener que separarse de su familia.
........

Deje una valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle